Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 16:40 01-12-2008 )
аятов”, - однако и после этого он продолжал читать. Тогда я сказал себе: “Он прочитает её полностью” , - и он продолжал читать. Потом я сказал: “Он совершит поясной поклон, закончив её” , - однако после этого он начал читать суру “Женщины” и прочёл её полностью, а затем приступил к чтению суры “Семейство Имрана” и прочёл её, чётко выговаривая каждую букву. И когда он доходил до какого-либо аята, в котором содержится

SIMBA ( off )
( 16:41 01-12-2008 )
веление прославлять Аллаха, то прославлял его, когда доходил до аята, в котором содержится веление обращаться к Аллаху с мольбами, обращался к Нему с мольбой, а когда доходил до упоминания о необходимости обращаться к Аллаху с просьбой о защите, то делал это, а потом он склонился в поясном поклоне и стал говорить: “Слава моему Великому Господу!” /Субхана Рабби-ль-`Азым!/, - и поклон его занял примерно столько

SIMBA ( off )
же времени, сколько он провёл стоя. Затем он сказал: “Да услышит Аллах того, кто воздал Ему хвалу. Господь наш, хвала Тебе!” /Сами`а-Ллаху ли-ман хамида-ху. Рабба-на, ля-кя-ль-хамду!/, - выпрямился и оставался в таком положении почти столь же долго, сколько длился его поясной поклон. А потом он совершил земной поклон со словами: “Слава моему

SIMBA ( off )
Высочайшему Господу!” /Субхана Рабби-ль-А`ля!/, - и поклон его продолжался почти столько же времени, сколько он провёл стоя. (Муслим)

SIMBA ( off )
103 - Сообщается, что (как-то раз) Ибн Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал: “(Однажды, когда) я совершал ночную молитву вместе с пророком, да благословит его Аллах и да приветствует, он стоял так долго, что я даже захотел совершить нечто дурное.” (Люди) спросили: “Что же именно?” Он ответил: “Мне захотелось сесть и оставить его.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
104 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Трое последуют за покойным : (члены) его семьи, его имущество и его дела, назад же вернутся (только) двое, а одно останется. Вернутся назад (члены) его семьи и его имущество, а дела его останутся. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
105 - Передают со слов Ибн Мас`уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Рай ближе к каждому из вас, чем ремни его сандалий, и столь же (близок к каждому) огонь. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
( 16:42 01-12-2008 )
106 - Сообщается, что слуга посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, Абу Фирас Раби`а бин Ка`б аль-Аслами, да будет доволен им Аллах, относившийся к числу живших под навесом , сказал:
- Обычно я проводил ночи у дверей дома посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, принося ему воду для омовения и прочие необходимые вещи, и (однажды) он сказал мне: “Попроси меня (о

SIMBA ( off )
чём-нибудь).” Я воскликнул: “Я прошу тебя о том, чтобы не расставаться с тобой в раю!” Он спросил: “Может быть, ты хочешь чего-нибудь иного?” Я сказал: “Нет, именно этого!” Тогда он сказал: “В таком случае помогай мне (в борьбе) против твоей души, совершая множество земных поклонов .” (Муслим)

SIMBA ( off )
107 - Сообщается, что вольноотпущенник посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, Абу Абдуллах (или же Абу Абд ар-Рахман) Саубан, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Ты должен совершать множество земных

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me