Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 11:58 22-11-2008 )
41 - Сообщается, что Абу Абдуллах Хаббаб бин аль-Аратт, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды,) когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, находился в тени Каабы, положив себе под голову свой плащ, мы стали жаловаться ему , говоря: “Не попросишь ли ты помощи для нас? Не обратишься ли к Аллаху с мольбой за нас?” (В ответ на это) он сказал: “Среди живших до вас бывало так, что человека хватали, вырывали для

SIMBA ( off )
него в земле яму, помещали туда, а потом приносили пилу, клали ему на голову, и распиливали его надвое и раздирали его мясо железными гребнями, проникавшими глубже костей, (однако и) это не (могло заставить) его отречься от своей религии! Клянусь Аллахом, Аллах обязательно приведёт это дело к завершению, и (будет так, что) всадник, направляющийся из Саны в Хадрамаут, не станет бояться никого, кроме Аллаха и волка для

SIMBA ( off )
своих овец, но вы (слишком) торопитесь!” (Аль-Бухари)
В другой версии (этого хадиса говорится):
- … положив под голову плащ. (А в это время) мы уже претерпели (многие) мучения от многобожников.

SIMBA ( off )
42 - Сообщается, что Ибн Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
- В день (битвы при) Хунайне посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, отдал предпочтение некоторым людям при разделе (военной добычи. Так,) он дал аль-Акра`у бин Хабису сто верблюдов, и столько же дал `Уйайне бин Хисну и (щедро) оделил некоторых знатных арабов, отдав им в тот день предпочтение (перед другими. Увидев это,)

SIMBA ( off )
один человек сказал: “Клянусь Аллахом, нет справедливости в таком разделе и не ради Аллаха это было сделано!” Тогда я сказал: “Клянусь Аллахом, я обязательно сообщу об этом посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует!”, - после чего я пришёл к нему и сообщил о том, что сказал (этот человек. Когда он услышал мои слова, то) изменился в лице, покраснев, и воскликнул: “А кто же тогда справедлив, если

SIMBA ( off )
( 11:59 22-11-2008 )
несправедливы Аллах и посланник Его?!”, - а потом сказал: “Да помилует Аллах Мусу, который подвергался ещё большим обидам и терпел!” Я же сказал: “Поистине, не стану я впредь передавать ему (такие) слова!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
43 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда Аллах желает Своему рабу блага, Он подвергает его наказанию уже в этом мире, а когда Аллах желает рабу Своему зла, Он не (наказывает) его за грехи его, чтобы сполна воздать ему в День воскресения.
(Анас передал также, что) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует сказал:

SIMBA ( off )
- Поистине, великое воздаяние (полагается за) великое испытание и, поистине, если Аллах Всевышний любит людей, Он подвергает их испытаниям, после чего довольствовавшиеся снискают благоволение (Аллаха), а негодовавшие - гнев (Его). (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.” )

SIMBA ( off )
44 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- У Абу Тальхи, да будет доволен им Аллах, болел сын, который умер, когда Абу Тальхи не было дома. Вернувшись, Абу Тальха спросил: “Как дела у моего сына?” Умм Суляйм, мать ребёнка, сказала: “Он совсем успокоился”, - и подала ему ужин. И он поужинал, а потом переспал с ней, после чего она сказала: “Похороните мальчика.” Наутро Абу Тальха явился к посланнику

SIMBA ( off )
Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и обо всём рассказал ему. Он спросил: “Вы спали вместе этой ночью?” (Абу Тальха) ответил: “Да.” (Тогда пророк) сказал: “О Аллах, благослови их!”, - и впоследствии (жена Абу Тальхи) родила мальчика.
(Анас сказал):
- И Абу Тальха сказал мне: “Отнеси его к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует”, - послав вместе с ним несколько фиников.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me