Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 16:39 01-12-2008 )
больше положенного /навафиль/ , пока Я не полюблю его, когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чём-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за зашитой, Я обязательно защищу его.” (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
96 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что передавая слова своего Всемогущего и Великого Господа, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Если раб приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к Нему на локоть, если он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом! (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
97 - Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Многие люди обделены двумя милостями: здоровьем и свободным временем. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
98 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Обычно пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, молился по ночам (так долго), что его ступни даже покрывались трещинами. (Однажды) я спросила его: “Зачем ты делаешь это, о посланник Аллаха, ведь Аллах уже простил тебе и прошлые, и будущие грехи?” (В ответ мне)

SIMBA ( off )
он сказал: “Разве не хочу я быть благодарным рабом?” (Аль-Бухари; Муслим. Здесь приводится версия аль-Бухари и нечто подобное в обоих “Сахихах” передаётся со слов аль-Мугиры бин Шу`бы.)

SIMBA ( off )
( 16:40 01-12-2008 )
99 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- С наступлением последней декады посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, всегда бодрствовал ночью сам, будил своих домочадцев, проявлял (особое) усердие и накрепко затягивал свой изар . (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
100 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Сильный верующий лучше пред Аллахом и более любим Им, чем верующий слабый, (хотя) в каждом из них есть благо. Стремись к тому, что пойдёт тебе на пользу, проси помощи у Аллаха и не проявляй слабости, а если постигнет тебя что-нибудь , то не говори: “Если бы я сделал (так),

SIMBA ( off )
было бы то-то и то-то!”, - но говори: “(Это) предопределено Аллахом, и Он сделал, что пожелал”, - ибо, поистине, (эти) “если” открывают шайтану (путь к) делам его. (Муслим)

SIMBA ( off )
101 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Огонь скрыт /худжибат/ за страстями, а рай - за ненавистным. (Аль-Бухари; Муслим)
В той версии этого хадиса, которую приводит Муслим, вместо “худжибат” (скрыт) сказано “хуффат” (окружён), что имеет тот же смысл. Это значит, что человека отделяет от этого , данная преграда, и если он совершит это, то окажется там.

SIMBA ( off )
102 - Сообщается, что Абу Абдуллах Хузайфа бин аль-Йаман аль-Ансари, да будет доволен Аллах ими обоими, известный как писец посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Однажды ночью я совершал молитву вместе с пророком, да благословит его Аллах и да приветствует, который начал читать суру “Корова” . Я сказал себе: “Он совершит поясной поклон, прочитав сто

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me