SIMBA
( off
)
(
14:44 25-11-2008
)
что меч пророка, да благословит его Аллах и да приветствует,) висит на дереве, выхватил его из ножен и сказал: “Боишься меня?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Нет.” (Этот человек) спросил: “Кто же защитит тебя от меня?”, - (на что он) ответил: “Аллах!”
В той версии (этого хадиса), которую приводит в своём “Сахихе” Абу Бакр аль-Исмаили (сообщается следующее):
SIMBA
( off
)
(
)
- И (этот человек) спросил: “Кто защитит тебя от меня?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Аллах!”, - и тогда меч выпал из его руки, а посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, взял его и спросил: “А кто защитит тебя от меня?” (Человек) взмолился: “Пощади!”, - (на что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Засвидетельствуешь ли ты, что нет бога,
SIMBA
( off
)
(
)
кроме Аллаха, и что я - посланник Аллаха?” Он сказал: “Нет, но я обещаю тебе не сражаться против тебя и не присоединяться к тем, кто сражается с тобой!”, - и он отпустил его, а когда (этот человек) вернулся к своим товарищам, он сказал (им): “Я пришёл к вам от лучшего из людей!”
SIMBA
( off
)
(
14:45 25-11-2008
)
79 - Сообщается, что Умар, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Если бы уповали вы на Аллаха должным образом, то Он обязательно посылал бы вам пропитание также, как посылает его птицам, которые улетают утром с пустыми животами, а возвращаются (в конце дня) с полными.” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис”. )
SIMBA
( off
)
(
)
80 - Абу Умара аль-Бара бин Азиб, да будет доволен Аллах ими обоими, передал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (одному человеку):
- О такой-то, если захочешь лечь в постель, скажи: “О Аллах, я предался Тебе, и обратился к Тебе лицом своим, и вручил Тебе дело своё, и к Тебе обратился в поисках убежища по желанию своему и из страха (перед
SIMBA
( off
)
(
)
Тобой). Нет убежища и нет спасения от Тебя, кроме (обращения) к Тебе! Уверовал я в Твоё Писание, которое Ты ниспослал, и в Твоего пророка, которого Ты послал.” /Аллахумма, инни аслямту нафси иляй-кя, ва ваджжахту ваджхи иляй-кя, ва фаввадту амри иляй-кя ва альджа`ту захри иляй-кя рагбатан ва рахбатан иляй-кя. Ля мальджа`а ва ля манджа мин-кя илля иляй-кя! Аманту би-китаби-кя аллязи анзальта ва би-набиййи-кя
SIMBA
( off
)
(
)
аллязи арсальта./ И, поистине, если (после этого) ты умрёшь этой ночью, то (умрёшь) в присущем тебе от рождения состоянии , а если доживёшь до утра, то обретёшь благо.” (Аль-Бухари; Муслим)
В той версии (этого хадиса, которая приводится) в обоих “Сахихах”, сообщается, что аль-Бара сказал: “Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал мне: ``Когда (захочешь) лечь спать,
SIMBA
( off
)
(
)
соверши такое же омовение, какое совершаешь ты перед молитвой, ляг на правый бок и скажи … ``”, - после чего (аль-Бара) передал нечто подобное (вышеупомянутому), а потом (он сказал): “А затем (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: ``И сделай эти слова последним, что ты будешь говорить (в конце каждого дня)``.”
SIMBA
( off
)
(
)
81 - Сообщается, что Абу Бакр ас-Сиддик Абдуллах бин Усман бин Амир бин Амр Ибн Ка`б бин Са`д бин Тайм бин Мурра бин Ка`б бин Лу`айй бин Галиб аль-Кураши ат-Тайми, да будет доволен им Аллах, мать и отец которого (также) являлись сподвижниками, да будет доволен ими Аллах, сказал:
- Когда мы прятались в пещере , я увидел ноги многобожников у самых наших голов и сказал: “О посланник Аллаха, если кто-нибудь из них
SIMBA
( off
)
(
14:46 25-11-2008
)
посмотрит себе под ноги, то обязательно увидит нас!” (В ответ мне пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “А что думаешь ты, о Абу Бакр, о двоих, третьим для которых является Аллах?” (Аль-Бухари; Муслим)