Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 16:37 01-12-2008 )
слова) я слышал от вашего пророка, да благословит его Аллах и да приветствует.” (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
93 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Старайтесь) совершать (праведные) дела прежде чем (стрясётся с вами что-либо из) семи (напастей). Разве дождётесь вы (чего-нибудь иного), кроме бедности, которая заставит забыть (обо всём), или развращающего богатства , или приводящей в расстройство болезни , или старческой

SIMBA ( off )
дряхлости, которая сделает бессмысленными ваши речи, или скоропостижной смерти, или Антихриста, который является наихудшим из того зла, которого можно ожидать, или же Часа этого, который будет более тяжким и горьким(, чем бедствия мира этого)? (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.” )

SIMBA ( off )
94 - Передают со слов Абу Хурайры, что в день Хайбара посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Я обязательно вручу это знамя человеку, который любит Аллаха и посланника Его и через которого Аллах дарует (нам) победу!”
Умар, да будет доволен им Аллах, сказал:
- И если не считать того дня, никогда не хотелось мне командовать, но тут я устремился к нему в надежде, что к знамени позовут меня , однако

SIMBA ( off )
( 16:38 01-12-2008 )
посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, подозвал к себе Али бин Абу Талиба, да будет доволен им Аллах, вручил это знамя ему и сказал: “Иди и ни на что не обращай внимания, пока Аллах не пошлёт тебе победу!” И Али отошёл на некоторое расстояние, а потом остановился и, не повернувшись, закричал: “О посланник Аллаха, ради чего мне сражаться с этими людьми?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,)

SIMBA ( off )
сказал: “Сражайся с ними до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад - Его посланник, а если они сделают это, то (тем самым) защитят от тебя свою жизнь и своё имущество(, после чего это будет доступно для других) только по праву, а расчёт с ними произведёт Аллах. ” (Муслим)

SIMBA ( off )
Глава 11
ОБ УСЕРДИИ

Аллах Всевышний сказал:
- А тех, которые отдавали все свои силы ради Нас, Мы обязательно поведём Нашими путями , ведь, поистине, Аллах с теми, кто совершает благое! (“Паук”, 69)
Всевышний также сказал:
- … и поклоняйся Господу твоему, пока не придёт к тебе несомненное. (“Аль-Хиджр”, 99)

SIMBA ( off )
Всевышний также сказал:
- И поминай имя Господа твоего и посвящай себя Ему полностью. (“Закутавшийся”, 8)
Всевышний также сказал:
- … и совершивший добро весом с пылинку увидит его … (“Землетрясение”, 7)

SIMBA ( off )
Всевышний также сказал:
- А то благое, что для себя же сделаете вы заранее, найдёте вы его у Аллах лучшим и по награде большим. (“Закутавшийся”, 20)
Всевышний также сказал:
- А о том, что вы расходуете из (своего) добра, поистине, Аллаху известно. (“Корова”, 273)
И аяты на эту тему многочисленны и известны.

SIMBA ( off )
( 16:39 01-12-2008 )
95 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, Аллах Всевышний сказал: “Я объявлю войну враждующему с тем, кто близок ко Мне! Любимейшим из всего, что бы (ни делал) раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© s.sasisa.me