SIMBA
( off
)
(
17:41 08-11-2008
)
Хадисы- это высказывания пророка Мухаммада по тем или иным вопросам,его поступки в различных делах.Хадисы не относятся к Корану,но основаны на Коране.Хадисы передаются от людей, которые слышали о них,в конце,в начале каждого указан тот,кто передал этот хадис. Аллах Всевышний сказал:
- Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.
Я не хочу от них никакого удела и не хочу, чтобы они кормили Меня. (“Рассеивающие”,56 - 57)
SIMBA
( off
)
(
17:42 08-11-2008
)
Аллах Всевышний сказал:
- Поистине, жизнь эта как вода, которую Мы низвели с неба и благодаря которой переплелись между собой растения земли из тех, что идут в пищу людям и животным. Когда же земля одевает свой убор и приукрашивается, а обитатели её решают, что они властны над ней, приходит к ней Наше ве-ление ночью или днём, и превращаем Мы её в жнивьё , будто и не было на ней ничего ещё вчера. Так разъясняем Мы знамения людям размышляю-щим. (“Йунус”, 24)
SIMBA
( off
)
(
17:42 08-11-2008
)
Аллах Всевышний сказал:
- И помогайте друг другу в (том, что касается) благочестия и богобояз-ненности… (“Трапеза”, 2)
SIMBA
( off
)
(
17:43 08-11-2008
)
Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветст-вует, то в одном из достоверных хадисов сообщается, что он сказал:
- …а Аллах будет оказывать помощь рабу до тех пор, пока тот будет помогать своему брату.
И он также сказал:
- Указавшему на нечто благое (уготована) такая же награда, как и тому, кто совершит это.
SIMBA
( off
)
(
17:43 08-11-2008
)
И он также сказал:
- Призывавший к правильному пути получит такую же награду, как и на-грады тех, кто последовал за ним, что не уменьшит награды их ни на йоту.
Сообщается также, что однажды он сказал Али, да будет доволен им Аллах:
- И клянусь Аллахом, если Аллах выведет через тебя на прямой путь (хотя бы) одного (человека), это будет для тебя лучше (обладания) красными верблю-дами!
SIMBA
( off
)
(
17:44 08-11-2008
)
ГЛАВА – 1
о (небходимости проявлять) искренность /ихляс/ и
(придерживаться благих) намерений /нийат/
во всех делах и словах и в любых обстоятельствах - явных и тайных.
SIMBA
( off
)
(
)
Аллах Всевышний сказал:
- А велено им было только поклоняться Аллаху, храня верность Ему в религии и будучи ханифами , совершать молитву и отдавать закят. Это и есть правильная религия. (“Явное доказательство”, 5)
Всевышний также сказал:
- Никогда не достигнет Аллаха ни мясо, ни кровь их , но достигнет Его ваше благочестие. (“Хаджж”, 37)
SIMBA
( off
)
(
)
Всевышний также сказал:
- Скажи: “Станете вы скрывать то, что в сердцах ваших, или обнаружи-те это, Аллах это знает…” (“Семейство Имрана”, 29)
SIMBA
( off
)
(
17:45 08-11-2008
)
1 - Сообщается, что повелитель правоверных Абу Хафс Умар бин аль-Хаттаб бин Нуфайль бин Абд аль-`Узза бин Рийах бин Абдуллах бин Курт бин Разах бин Ади Ибн Ка`б бин Луайй бин Галиб аль-Кураши аль-`Адави, да будет дово-лен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да привет-ствует, сказал: “Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и,
SIMBA
( off
)
(
17:45 08-11-2008
)
поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести), и поэтому (человек, совершавший) переселение к Аллаху и по-сланнику Его, переселится к Аллаху и посланнику Его, переселявшийся же ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел же-ниться , переселится (лишь) к тому, к чему он переселялся.”