Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Литература » Клайв Льюис писатель или философ? [(=Rainbow=)]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Обормотень ( off )
( 14:38 01-02-2010 )
И его трилогия(За пределы безмолвной планеты,Переландра,мерзейшая мощь)является этакой "христианской фантастикой",несёт христианские идеи,и,как и всё его творчество,до конца может быть понято лишь христианином.

(=Rainbow=) ( off )
( 14:40 01-02-2010 )
Цитата: Обормотень
Об Иисусе говориться в библии,как о льве от колена Иудина.
Об этом я не знала:)

Обормотень ( off )
( 20:56 05-03-2010 )
пока мы лиц не обрели
[ред. Обормотень 05-03-2010 в 20:57]
Прикрепленный файл .zip: скачать (317.7Kb)

[deleted] ( off )
( 11:43 08-05-2010 )
Но потом,он с кем-то поспорил,что сможет написать сюжет Библии,как сказку,понятную детям.И написал ведь!
Вот так:)...[/quote]
я слышал что спорил он с Толкиеном. Спор произошел во время обучения в семинарии.И поспорили они насчет того кто напишет книгу которая . . . (я и сам не помню).в итоге толкин написал ,.властелин колец,,
а льюис соответственно ,.хроники нарнии,,:)

JuJuKa ( off )
( 02:49 02-03-2012 )
Не читала его,но вот фильм этот Хроники Нарнии терпеть не могу.Обожаю жанр фэнтези,а вот этот фильм такой паршивый.be.

Миссис_Хайд ( off )
( 23:38 11-08-2012 )
"Хроники Нарнии" с детства являются моей любимейшей книгой, и до сих пор ни одной не уступают.
и мне не понятно... зачем вы все ищите в них особую философию? вы являетесь ярыми христианами?! почему и зачем в сказке искать глубокие взрослые смыслы? зачем искать религиозные подтексты??? в этой сказке и так множество прекрасных жизненых смыслов и моралей?

Миссис_Хайд ( off )
( 23:41 11-08-2012 )
честно, в 19 лет, в очередной раз перечитывая их я рыдала в некоторых местах. потрясающая вещь! живая, интересная, волшебная.
но вот все эти разговоры о религии... может мне это противно от того, что я атеист?

*[_АгониЯ_]* ( off )
( 12:04 15-09-2012 )
Вот мне тоже безумно нравились его книги "Хроники Нарнии". Читала все части. А фильм не смотрела, не знаю. О том, что он философ, вычитала только здесь. Ну, думаю, это не удивительно. Льюис человек творческий, значит, и разносторонний)

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » Клайв Льюис писатель или философ? [(=Rainbow=)]
На главную
© s.sasisa.me