Dim@ST
( off
)
(
11:48 28-10-2008
)
Это как дедовщина в армии. Есть,а ни кто не замечает,или не хочет замечать.
---волк---
( off
)
(
12:06 28-10-2008
)
Цитата: Dim@ST
Это как дедовщина в армии. Есть,а ни кто не замечает,или не хочет замечать.
согласен есть определенные моменты сходства... школы берегут свой престиж...
Dim@ST
( off
)
(
12:11 28-10-2008
)
---волк---, А ты сам не кому не давал подзатыльники в школе?
УкраИнна
( off
)
(
12:20 28-10-2008
)
---волк---, согласна, школа должна вносить свои коррективы, но воспитывать невоспитанного до семи лет человека это не входит в её функции. Ты считаешь, что учителя имеют на детей такое сильное влияние? У сложных детей, как правило нет авторитетов, разве что они находятся за пределами школы, на улице.
---волк---
( off
)
(
12:28 28-10-2008
)
УкраИнна, мы говорим про школу а не про улицу... если ты не заметила я не говорил о том что школа несет главную ответственность ,нет основная ответственнося лежит на родителях...но школа ответственна за детей в её пределах... то есть если школьну во время учебного дня в пределах школы,извиняюсь,дали пи...ды то ответственнуть лежит как на классном руководители ,детекторе так и на родителях... то же самое если над школьником периодически издеваются во время уч.дня...
Тонировка
( off
)
(
12:30 28-10-2008
)
Надо детей увлечь чем-то, спортом, кружками всякими(типа умелые ручки) когда ребенок увлечен, ему нет дела до такого
[deleted]
( off
)
(
16:08 28-10-2008
)
Цитата: ---волк---
УкраИнна, мы говорим про школу а не про улицу... если ты не заметила я не говорил о том что школа несет главную ответственность ,нет основная ответственнося лежит на родителях...но школа ответственна за детей в её пределах... то есть если школьну во время учебного дня в пределах школы,
А может ввести дисциплинарную, материальную и даже уголовную ответственность для преподавателей?
---волк---
( off
)
(
16:20 28-10-2008
)
СИЛУР, думаю нормальной хорошо продуманной административной ответственности будет достаточно... уголовная это слишком так как действительно основное воспитание дается в семье задача школы это образование и воспитание но воспитание в пределах школы за пределами учителя уже не имеют такой возможности...то есть я считаю что учитель должен нести ответственность за ребенка который находится в школе...
[deleted]
( off
)
(
16:26 28-10-2008
)
Ну допустим учитель знал, что в классе есть изгой, что его бьют. однажды его избивают до смерти. косвенная вина учителя есть - он не предпринял должные меры, помог совершению преступления. почему бы ему не ответить перед судом, а уголов.наказание - есть запрет на занятие опр.дея-ю+условный срок.
УкраИнна
( off
)
(
16:34 28-10-2008
)
---волк---, я с тобой согласна. Конечно, во время учебного процесса за жизнь и здоровье детей отвечает прежде всего администрация и педколлектив школы. Я говорила о необходимости ответственного отношения родителей в вопросе воспитания своих детей. Иначе, в школах не только надо будет металлоискатели ставить, детекторы лжи и пр., а прийдёться новую школьную форму вводить - каски и бронежилеты. Уже писала где-то, что дети не рождаются злыми и агрессивными, они этому учатся у нас, у взрослых.