---волк---
( off
)
(
10:54 29-10-2008
)
УкраИнна, так не кто и спорит что основное воспитание ребенок должен получать в семье... вопрос в другом мы говорим о насилии в школе...и об том как с этим можно бороться...
Dim@ST
( off
)
(
14:46 29-10-2008
)
Цитата: ---волк---
Dim@ST, 1 я не пойму почему этот вопрос именно ко мне 2я за справедливость и поэтому без причины не кому подзатыльники не давал...
А я вот давал,я даже не могу сказать за что и почему. Скорее всего потому что и мне давали.
УкраИнна
( off
)
(
20:11 29-10-2008
)
---волк---, а как вообще можно с насилием бороться? Ты же ментов в штат сотрудников школы не введёшь. Травля, как правило, происходит с молчаливого одобрения всех остальных одноклассников. Стадное чувство очень опасно. С тем, что воспитательная работа в школе это фикция, надеюсь никто спорить не будет.
---волк---
( off
)
(
20:16 29-10-2008
)
УкраИнна, нет воспитание это одна из функции школы... на хрена тогда педагогические вузы педагогическими называются? на хрена тогда туда люди учится идут ?
УкраИнна
( off
)
(
20:40 29-10-2008
)
В свете последних инструкций и рекомендаций, администрация школы не то что двоечника или бандюка малолетнего выпереть не может, она даже не имеет права его на второй год оставить. Только родители могут бороться с насилием, по этому и говорю, что надо быть в курсе всех школьных дел своих детей и моментально реагировать. У родителей в этом вопросе руки развязаны.
УкраИнна
( off
)
(
20:52 29-10-2008
)
---волк---, так они воспитывают, а не дают воспитание. Школа из морального урода никогда не сделает паиньку. Когда твоей ребёнок пойдёт в школу, ты столкнёшься с такой воспитательной работой, которая сводится к нудным моралям на восп. часах, которые раздражают нормальных детей и на которые не ходят те, для кого эти морали предназначены.
---волк---
( off
)
(
20:55 29-10-2008
)
УкраИнна, да в том то и дело что принуждения и угрозы это не педагогические методы... учитель как педагог в первую очередь должен уметь найти правильный подход к каждому ребенку... наверное не зря студентам в педагогических вузах на протяжении 5-6лет преподоют педагогику и психологию эти дисциплины занимают 1/3 от всех дисциплин а то и больше...
УкраИнна
( off
)
(
20:56 29-10-2008
)
Цитата: ---волк---
УкраИнна, нет воспитание это одна из функции школы... на хрена тогда педагогические вузы педагогическими называются? на хрена тогда туда люди учится идут ?
Не знаю для чего сейчас идут, а раньше в мед. и пед. девчёнки поступали, что бы замуж за военного выйти, у них тогда вечера танцев общие были. :)
УкраИнна
( off
)
(
21:02 29-10-2008
)
---волк---, да знаю я, только таких, кто на практике умеет полученные знания применить, очень мало. Я даже больше скажу, личные данные учителя, как человека, в данном случае имеют большее значение, чем все конспекты по педагогике и психологии вместе взятые.
---волк---
( off
)
(
21:04 29-10-2008
)
УкраИнна, личные данные играют важную роль в любой профессии.