Мы считаем так,если он сделал больно и ему надо сделать больно и сделать вид, что ты плачешь...Ребенок хоть чуток поймет что так делать лучше не надо.
ну не знаю, мой ничего не понимает, якобы заплачешь, смотрит жалобно, по головке погладит, а через 15 минут подойдет и опять по башке даст. Но ведь папу не бьет?! И меня при папе тоже, а вот как мужа нет, чувствует себя хозяином.
XMURIK
( off
)
(
08:51 22-01-2009
)
Цитата: Марина!
ну не знаю, мой ничего не понимает, якобы заплачешь, смотрит жалобно, по головке погладит, а через 15 минут подойдет и опять по башке даст. Но ведь папу не бьет?! И меня при папе тоже, а вот как мужа нет, чувствует себя хозяином.
Пипeц!Maлeньkий тиpaн.A в caд kak xoдитe?
[deleted]
( off
)
(
03:12 23-01-2009
)
Цитата: XMYRIK
Пипeц!Maлeньkий тиpaн.A в caд kak xoдитe?
а в сад летом пойдём. Вот я и сама из-за этого переживаю.
Жажда
( off
)
(
10:45 23-01-2009
)
Может попробуйте поговорить с детским психологом? Я не говорю что ребенок больной или какойто ненормальный,просто психолог может поможет найти подход к такому детю. У моей подруги дете камнями бросалось и при этом смеялось,она сходила,ша ангельский ребенок.
ANCHUTKA
( off
)
(
15:29 23-01-2009
)
Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему наши дети порой агрессивны? То дома цепляется к младшей сестренке или брату, то во дворе с кем-то подерется…
ANCHUTKA
( off
)
(
15:30 23-01-2009
)
А ведь причина детской агрессии в нас, в родителях. Мы редко прячем свои эмоции. Мы критикуем их за малейшую провинность, порой даже кричим. Иногда именно на детей выливаем злость, раздражение и даже занимаемся рукоприкладством, а потом сами же мучаемся угрызениями совести, понимая свою ошибку. А как часто ребенок от нас слышит слова «нет», «нельзя»?! Мы ведь иногда запрещаем им что-либо только ради нашего спокойствия, а не потому, что это опасно для ребенка или для окружающих.
ANCHUTKA
( off
)
(
)
Очень многие порывы ребенка мы подавляем. И, естественно, малыш сердится, нервничает, злится. Конечно, у нас есть и свои мотивы, и объяснения нашего с Вами поведения (работа, дом, проблемы…), но, положа руку на сердце, мы виноваты в том, что наши детки, как говорится, «бросаются на окружающих».
ANCHUTKA
( off
)
(
)
Воспитание ребенка требует ювелирной работы. Ребенок как губка, впитывает все вокруг, а потом выдает накопившееся. Они учатся всему у нас, у взрослых. Малейшая наша оплошность травмирует детскую психику.
ANCHUTKA
( off
)
(
15:31 23-01-2009
)
Ребенок развивается, и в организме происходят процессы, которые влияют на поведение, особенно в подростковый период. А детскую агрессию нужно пресекать еще в начальной стадии, ибо потом будет тяжелее.
ANCHUTKA
( off
)
(
15:31 23-01-2009
)
Для того, чтобы успокоить агрессивного ребенка, нужно быть внимательным к нему и выяснить, что беспокоит Ваше чадо. Малыша достаточно иногда накормить, напоить или уложить спать, и он снова будет доволен и спокоен. Иногда приступ гнева проявляется, если у него отнимут интересный предмет, хотя и сделано это было для того, чтобы оградить его от опасности. Ребенка можно отвлечь каким-нибудь другим занятием, поиграть с ним или сосредоточить его внимание на другом интересном предмете.