Luthiens_Death
( off
)
(
15:34 13-10-2008
)
Японские рок группы - явление на сегодняшний день весьма популярное. J-rock слушают все больше и больше людей, и поэтому имеет смысл пару слов рассказать и о нем.->
Luthiens_Death
( off
)
(
15:36 13-10-2008
)
Фанаты считают, что первым, с кого это направление начало набирать серьезные обороты, был Йошики Хаяси - основатель группы X. Нельзя сказать, что путь к славе у них был усеян розами. Поначалу звукозаписывающие компании отказывали им в записи, тогда при финансовой поддержке своей матери, Хаяси организовал свою студию. С этой группы также началось и другое смежное направление, называемое Вижуал Кей (Visual Key). Здесь не все внимание уделяется только лишь музыкальной составляющей.
Luthiens_Death
( off
)
(
15:37 13-10-2008
)
Немаловажную роль в японских рок группах также играет и внешний вид музыкантов, будь то костюмы, макияж или просто татуировки или пирсинг. Музыка в данном стиле также обладает собственным особенным звучанием и антуражем. Японцы очень музыкальный народ, основной отличительной чертой каждой J-rock группы является вокал. У каждой группы он индивидуален, со своей окраской и манерой исполнения.
Luthiens_Death
( off
)
(
)
Однако, не все в японской рок музыке привычно для глаза закоренелого европейского рокера. Главным табу является то, что музыканты в большинстве случаев похожи на женщин, хотя их в j-rock'е единицы. Переодетый в женщину парень, да еще и играющий рок, в редких случаях может вызвать приступы эстетического наслаждения у поклонников рок музыки.
Luthiens_Death
( off
)
(
)
все же не следует расценивать это как пропаганду гомосексуализма, ибо корнями такое поведение уходит в древнюю эпоху Эдо и театр Кабуки, где все женские роли исполнялись мужчинами. Примеры японских рок групп: Luna Sea, Glay, Malice Mizer, Pierrot
Luthiens_Death
( off
)
(
15:40 13-10-2008
)
и так,кто слышал хоть какую то японскую рок группу?:)у меня правда только есть песня KISS группы Luna Sea...ну хочу сказать,прикольно поют:))))и музыка хорошая
Zyklon
( off
)
(
15:45 13-10-2008
)
У меня есть японская группа: 324. Играют грайнд, между прочим высокотехничный. Вставляет :)
Нихлатак
( off
)
(
16:17 13-10-2008
)
Цитата: Zyklon
У меня есть японская группа: 324. Играют грайнд, между прочим высокотехничный. Вставляет :)
грайнд?! высокотехничный?! .лол. господин, не смешите маи тапочки .лол.
Zyklon
( off
)
(
16:42 13-10-2008
)
Цитата: Traumtanzer
грайнд?! высокотехничный?! .лол. господин, не смешите маи тапочки .лол.
серьёзно. :)
[deleted]
( off
)
(
16:56 13-10-2008
)
Японцы? грайндкор? .he. дайте ссылку. А пают на епонском?