Я не согласен с тобой. Книга (хорошая книга) заставляет задуматься, переживать, испытывать эмоции, и тем самым, хочешь ты того или нет, влияет на твою личность.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
09:28 14-10-2008
)
Цитата: АДренАлИнЪ
Я не согласен с тобой. Книга (хорошая книга) заставляет задуматься, переживать, испытывать эмоции, и тем самым, хочешь ты того или нет, влияет на твою личность.
Книга может формировать личность,если это какая-нибуть научная работа(типа философского трактата).Но я бы сказал,что она не формирует личность,а просто влияет на человека!А романы личность не формируют!Гены+воспитание+влияние общества+переломные моменты(не у всех)=ЛИЧНОСТЬ.
АДренАлИнЪ
( off
)
(
10:58 14-10-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
...А романы личность не формируют!Гены+воспитание+влияние общества+переломные моменты(не у всех)=ЛИЧНОСТЬ.
А ты считаешь, что книги не воспитывают? Да и переломными моментами, я думаю можно, считать сильные произведения.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:40 15-10-2008
)
Просто есть роман напечатаный согласно оригиналу(свыше 600 страниц),печатался в 50х г.г. ХХ века.Дальше этот роман подпал под цензуру и выходил в сокращонном виде.Так вот,оригинал немного ненормальный,и умного ничего не учит.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:45 15-10-2008
)
Цитата: Dark_Unicorn
а вот гены как раз личность не формируют.они закладывают основу характера,но никак не личности.
А характер и личность никак не связаны?Родители умствено отсталые(ген.информация),велики ли шансы что их ребенок будет гением?Гены определяют и умственые способности,что есть частью личности!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:47 15-10-2008
)
Любой, уважающий себя писатель,стремиться вложить в произведение свою философию.Достоевский не писал ради заработка или развлечения.
Любой уважающий себя писатель хорошо влавливает глобальные проблемы своей эпохи,и потом описывает их!
АДренАлИнЪ
( off
)
(
06:57 15-10-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
А характер и личность никак не связаны?Родители умствено отсталые(ген.информация),велики ли шансы что их ребенок будет гением?Гены определяют и умственые способности,что есть частью личности!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
10:45 15-10-2008
)
Книги могут влиять на формирование личности.Особенно ярко это влияние наблюдалнсь в СССР.Там книга была одним из методов воспитания.Так дети читали о "дедушке Ленине" и хотели быть такими как он.Или возьмен известную книгу Гайдара "Тимур и его команда".Многие дети,пока не взрослели,хотели быть "тимуровцами"!
spartakovka
( off
)
(
13:19 15-10-2008
)
Героические(партизанские например) и религиозные книги влияют на формирование личности и характера.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:04 15-10-2008
)
ты считаешь,что у Достоевского,Льва Толстого,Чехова нет своей философии?
Я знаю что у них есть свой стиль.А в чем заключается их философия?Из всех перечисленых уважаю только Достоевского.