DarkMind
( off
)
(
05:21 02-10-2008
)
Депрессивнейшая, "отходная" тема, с похоронным ритмом и психоделическими элементами в клавишной подзвучке, в которой проступают будущие черты еще не существовавшего тогда стиля Funеrаl. Концовка песни имеет элемент "изобразительной интонации в музыке": стук сердца, сопровождающийся пиканьем аппарата контроля жизнедеятельности в реанимации, обрывается, а сигнал аппарата становится сплошным, говоря, что все кончено...
DarkMind
( off
)
(
05:22 02-10-2008
)
(индикатор уровня на стереосистеме в этот момент показывает прямую линию, как осциллограф в реанимации при остановке сердца!). Затем идут какие-то потусторонние звуки, видимо, изображающие переход героя в мир иной. Вобщем, все вместе оставляет сильное впечатление...
DarkMind
( off
)
(
05:28 02-10-2008
)
Но эта песня - не главное в этом альбоме. Главное - это та энергия, с которой все сыграно и спето. Та энергия, которую Тiаmаt подрастерял в последствии, приобретя, конечно, дополнительное композиторское мастерство и опыт. Сейчас можно сказать, что Сlоuds - лучший альбом Тiаmаt, "по совокупности", даже ближайший конкурент, Wildhonеy, при большем богатстве аранжировок и композиционной навороченности, все-таки недотягивает по цельности, искренности, и энергетике материала.
DarkMind
( off
)
(
05:29 02-10-2008
)
Также альбом можно смело включить в десятку лучших дум-альбомов 90-х, а может быть, и вобще, за все время существования стиля. Обязаны иметь в коллекции все, кто интересуется dооm, и вообще историей развития метала. Оценка - 5+
Нихлатак
( off
)
(
05:33 02-10-2008
)
я посже перечитаю, ато длинно. а текст твой?
DarkMind
( off
)
(
05:42 02-10-2008
)
Мой конечно, я принципиально не хочу выкладывать на этом сайте чужие рецензии, да и вобще мне с моего телефона проблема их копировать....lol.
Нихлатак
( off
)
(
05:48 02-10-2008
)
Цитата: Dehumanizer
Мой конечно, я принципиально не хочу выкладывать на этом сайте чужие рецензии, да и вобще мне с моего телефона проблема их копировать....lol.
у меня ток одын ых альбом гдет за 2003-2005 год. непомня. П.С. ты весь такой принципиальный .лол. П.С. 2 да, с мобилки копировать проблемно .лол.
DarkMind
( off
)
(
06:00 02-10-2008
)
Цитата: Traumtanzer
П.С. ты весь такой принципиальный .лол.
Какой есть... :-[ / Ну ты почитай, просто как текст сам по себе...:)
Traumschander
( off
)
(
06:55 02-10-2008
)
Dehumanizer, текст супер.Спасибо за столь ценную информацию!:)
Zyklon
( off
)
(
11:57 02-10-2008
)
Мля, ещё одна супер-рецензия. :) У Тiаmаt'а слышал пару песен, не впечатлило. Но этот альбом послушаю, как только найду.