благодарю
NTFS
( off
)
(
15:35 05-10-2020
)
Ну что-бы изучать любой язык программирования, обязательно знать английский язык. На англ. яз. литература более качественная.
Святогор
( off
)
(
00:23 26-10-2020
)
Цитата: NTFS
Ну что-бы изучать любой язык программирования, обязательно знать английский язык. На англ. яз. литература более качественная.
не обязательно, но полезно.
В некоторых случаях знание английского и вовсе может сбить с толку, так как все названия на нём идут. Их нужно просто запоминать, а не подключать значение.
Но, чтобы не потеряться в трёх соснах, - какая-то база английского должна быть. По крайней мере, чтоб не пугаться сложных слов вроде "height", "width" и тд.
А так, наоборот, без английского незнакомые слова запоминаются лучше с приплюсовыванием к ним их функций, чем с его знанием.
Святогор
( off
)
(
00:27 26-10-2020
)
Я даже сталкивался с тем, что некоторые носители языка никак не могли понять, как работают операторы if и else.
NTFS
( off
)
(
14:03 06-11-2020
)
Приветствую. Не совсем. Скажем если учить java, то изучать java.doc без английского ни как. Есть переведённые, но Они для старых версий java. Это что касается java. Да и когда Я учил C++, то и на форумах и препод говорил, что качественной лит-ры на английском языке больше.
Святогор
( off
)
(
17:32 12-02-2021
)
Цитата: NTFS
Приветствую. Не совсем. Скажем если учить java, то изучать java.doc без английского ни как. Есть переведённые, но Они для старых версий java. Это что касается java. Да и когда Я учил C++, то и на форумах и препод говорил, что качественной лит-ры на английском языке больше.
эм, есть гугл транслейт если что. Так что не стоит заморачиваться ещё и на язык. Но да, база хоть какая-то должна быть. Но обычно у молодёжи она уже есть. Потому не вижу вообще смысла париться по поводу языка.
Изучения языка программирования должно идти с практикой, а тут не литература должна быть, а примеры. Так что, просто гугление своей проблемы способно решить любые проблемы.
Ну а знание языка зависит от значимости его в твоей жизни и насколько часто ты им пользуешься. Хоть с литературой, хоть без.
NTFS
( off
)
(
16:29 22-02-2021
)
Цитата: Святогор
эм, есть гугл транслейт если что. Так что не стоит заморачиваться ещё и на язык. Но да, база хоть какая-то должна быть. Но обычно у молодёжи она уже есть. Потому не вижу вообще смысла париться по поводу языка.
Изучения языка программирования должно идти с практикой, а тут не литература должна быть, а примеры. Так что, просто гугление своей проблемы способно решить любые проблемы.
Ну а знание языка зависит от значимости его в твоей жизни и насколько часто ты им пользуешься. Хоть с литературой, хоть без.
Скажу так, Я устраивался в фирму которая большая часть работает за границей и вся документация по коду и сопровождению идёт на Англ. яз. На вникнуть в огромную долю кода и понять что там происходит, когда всё полностью на Англ. яз. А читать чужой код да еще на Англ. замучаешься транслейтить.
Да и переписка полностью на Англ. Я не прошёл собеседование, так мой Англ. был не так хорош. На мой вопрос, что его можно улучшить в теч. 2-3 мес. Они(там несколько человек сидело), как Вы себе представляете Вам по видео скайпу звонит сотрудник из Франции и хочет на Англ. с Вами обговорить. Или Вас подключат к групповому, где розрабы будут обсуждать важные аспекты и Вы должны ответить если Вас спросят. 1200$ для Джуна
[ред.
NTFS
22-02-2021 в 16:38] Святогор
( off
)
(
04:21 27-02-2021
)
NTFS, разумеется, для такого нужно знание языка не только на уровне чтения. Но нашему человеку, русскому, вполне можно и обойтись от этого, чтоб самому настрогать то, что необходимо.
Но если настрой серьёзный, тут и вряд ли кого-то устроит то, что и английским владеешь и печатаешь быстро, и за спиной 20 лет опыта и кучи крупных проектов. Всем интересен будет твой диплом и на кого закончил ВУЗ. Остальные же просто могут тебя поцмыкать, от нечего делать. Так как они деньги за набор получают и не важно сколько прошло людей. Вот и пересматривают всех подряд.
Уверен, если нет серьёзного образования. Даже с идеальным английским, вряд ли бы приняли в компанию. Максимум какое-то задание задали бы и всё. Результат не важен.
разработка-игр
( off
)
(
13:28 17-10-2023
)
Вначале учил python. Потом решил делать игры. Сейчас изучаю технологию HTML5