Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Литература » Виктор Гюго [Misss]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
[ЯСЕНЬКА] ( off )
( 18:07 18-08-2009 )
читала "Собор Парижской Богоматери" - очень понравилось!!! :)

ventriloquist ( off )
( 10:03 20-08-2009 )
Когда я читала "Собор Парижской Богоматери", я буквально погрузилась в эту книгу с головой, а теперь она живет в моем сердце. Герои прямо как настоящие, живые люди, понимая, что все они ТАК описаны одним человеком, не можешь не восхититься талантом писателя. Обжигающее пламя страсти противопоставлено покорности и смущению великой любви. Виктор Гюго гений!!!

S*T*A*L*K*E*R ( off )
( 21:33 20-08-2009 )
тоже читал собор парижской богоматери, как то меня эта книга не впечетлила((

ventriloquist ( off )
( 07:19 23-08-2009 )
Вот цитаты, которые я выписала из "Собора Парижской Богоматери":
"...Отнюдь не корысть преобладает в благородной натуре поэтов. Я полагаю, что если сущность поэта может быть обозначена числом десять, то какой-нибудь химик, анализируя и фармакополизируя ее, как выражается Рабле, вероятно, нашел бы в ней одну десятую корыстолюбия на девять десятых самолюбия... =>

ventriloquist ( off )
( 07:24 23-08-2009 )
=> ...Впрочем, молекула эта [корыстолюбия] весьма драгоценна, так как она представляет собой тот балласт реальности и человеческой природы, без которого поэты не могли бы коснуться земли."
"Малое берет верх над великим..."
"Самостоятельность содействует росту."
[ред. ventriloquist 23-08-2009 в 07:28]

ventriloquist ( off )
( 07:28 23-08-2009 )
"Потухшим угольям - холодная зола."
"Избыток страдания, как и избыток счастья, вызывает бурные чувства, которые не бывают длительны. Человеческое сердце не в силах долго выдерживать их чрезмерную остроту."
"...Любовь подобна дереву: она растет сама собой, глубоко запуская в нас свои корни, и нередко продолжает зеленеть даже в опустошенном сердце."

ventriloquist ( off )
( 07:33 23-08-2009 )
"Человеческое сердце ... может вместить лишь определенную меру отчаяния. Когда губка насыщена, пусть море спокойно катит над ней свои волны - она не впитает больше ни капли."
"Когда человеком владеет мысль, он находит ее во всем."
"Страдание всегда сопутствует наслаждению, как спондей чередуется с дактилем."

ROSEMARIE ( off )
( 20:57 13-10-2009 )
Собор Парижской Богоматери несомненно шедеврален. Еще очень понравилось 'Человек,который смеется' ..сильная книга.

Misss ( off )
( 20:42 23-12-2009 )
Ааа,снова перечитала "Собор..."(она уже для меня как настольная) ...не перестаю восхищаться этой книгой и как всегда плакала в конце...
[ред. Misss 23-12-2009 в 20:44]

Амега ( off )
( 15:35 27-12-2009 )
Цитата: АДренАлИнЪ
когда в мюзикле показывали любовь трех героев к Эсмеральде, то книгу немного исказили,любил ее только Квазимодо, искренно и всей душой.
тут можно поспорить.. ее любили два героя, но любили каждый по-своему,в меру глубины своей души. Квазимодо любил ее как олицетворение красоты - в противоложность ему самому,и за ее доброту к нему.А у священника была страсть,это было навождение, "фатум",но это было искренне и всей душой...две полярные любви.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » Виктор Гюго [Misss]
На главную
© s.sasisa.me