[ЯСЕНЬКА]
( off
)
(
18:07 18-08-2009
)
читала "Собор Парижской Богоматери" - очень понравилось!!! :)
ventriloquist
( off
)
(
10:03 20-08-2009
)
Когда я читала "Собор Парижской Богоматери", я буквально погрузилась в эту книгу с головой, а теперь она живет в моем сердце. Герои прямо как настоящие, живые люди, понимая, что все они ТАК описаны одним человеком, не можешь не восхититься талантом писателя. Обжигающее пламя страсти противопоставлено покорности и смущению великой любви. Виктор Гюго гений!!!
S*T*A*L*K*E*R
( off
)
(
21:33 20-08-2009
)
тоже читал собор парижской богоматери, как то меня эта книга не впечетлила((
ventriloquist
( off
)
(
07:19 23-08-2009
)
Вот цитаты, которые я выписала из "Собора Парижской Богоматери":
"...Отнюдь не корысть преобладает в благородной натуре поэтов. Я полагаю, что если сущность поэта может быть обозначена числом десять, то какой-нибудь химик, анализируя и фармакополизируя ее, как выражается Рабле, вероятно, нашел бы в ней одну десятую корыстолюбия на девять десятых самолюбия... =>
ventriloquist
( off
)
(
07:24 23-08-2009
)
=> ...Впрочем, молекула эта [корыстолюбия] весьма драгоценна, так как она представляет собой тот балласт реальности и человеческой природы, без которого поэты не могли бы коснуться земли."
"Малое берет верх над великим..."
"Самостоятельность содействует росту."
[ред.
ventriloquist
23-08-2009 в 07:28] ventriloquist
( off
)
(
07:28 23-08-2009
)
"Потухшим угольям - холодная зола."
"Избыток страдания, как и избыток счастья, вызывает бурные чувства, которые не бывают длительны. Человеческое сердце не в силах долго выдерживать их чрезмерную остроту."
"...Любовь подобна дереву: она растет сама собой, глубоко запуская в нас свои корни, и нередко продолжает зеленеть даже в опустошенном сердце."
ventriloquist
( off
)
(
07:33 23-08-2009
)
"Человеческое сердце ... может вместить лишь определенную меру отчаяния. Когда губка насыщена, пусть море спокойно катит над ней свои волны - она не впитает больше ни капли."
"Когда человеком владеет мысль, он находит ее во всем."
"Страдание всегда сопутствует наслаждению, как спондей чередуется с дактилем."
ROSEMARIE
( off
)
(
20:57 13-10-2009
)
Собор Парижской Богоматери несомненно шедеврален. Еще очень понравилось 'Человек,который смеется' ..сильная книга.
Misss
( off
)
(
20:42 23-12-2009
)
Ааа,снова перечитала "Собор..."(она уже для меня как настольная) ...не перестаю восхищаться этой книгой и как всегда плакала в конце...
[ред.
Misss
23-12-2009 в 20:44] Амега
( off
)
(
15:35 27-12-2009
)
Цитата: АДренАлИнЪ
когда в мюзикле показывали любовь трех героев к Эсмеральде, то книгу немного исказили,любил ее только Квазимодо, искренно и всей душой.
тут можно поспорить.. ее любили два героя, но любили каждый по-своему,в меру глубины своей души. Квазимодо любил ее как олицетворение красоты - в противоложность ему самому,и за ее доброту к нему.А у священника была страсть,это было навождение, "фатум",но это было искренне и всей душой...две полярные любви.