BRATsk82
( off
)
(
12:52 15-09-2008
)
Интересно,есть ли у нас тут сотрудники гаи? Хотелось бы задать несколько вопросов или консультироваться периодически.Так сказать узнать по той стороне баррикад и правду узнать,по закону,а не то,что нам на дороге говорят.
BenzopiIschik
( off
)
(
13:17 15-09-2008
)
Не так давно увидел в книжном магазине "юридический справочник водителя", приобрел себе, но чёта так ни разу в него и не заглядывал :) Ты спрашивай че хотел, я думаю мы совместными усилиями решим т.к. гаишников я думаю здесь всетаки нету.....
BRATsk82
( off
)
(
07:50 16-09-2008
)
BenzopiIschik, ну опять же по поводу техосмотра! Кент говорит,что купил правила за 08 год и там за отсутствие тех осмотра штраф 100р. Хотя в своих правилах,тоже за 8 год,такого не нашел!
BRATsk82
( off
)
(
07:53 16-09-2008
)
Еще по поводу тонировки! Если есть техосмотр! В принципе,машина прошла тех осмотр и допущена к эксплуатации,по логике вещей и за тонировку не должны еб..... Если даже нет пункта \'согласовано\'
[deleted]
( off
)
(
06:00 17-09-2008
)
BRATsk82, что мешает тебе сначала пройти ТО, а потом тонировать авто?
Насчет 100 рублей за езду на транспортном средстве, которое не прошло ТО: не знаю...
BenzopiIschik
( off
)
(
10:10 17-09-2008
)
Официально за непрохождение ТО с тебя снимут номера с запретом эксплуатации машины через сутки,плюс штраф 200 рублей. Спустя сутки любой гаец может оштрафовать тебя на 5 тыр за езду без номеров. Насчет тонировки надо узнать подробнее, там же вроде нужно измерить ее спец прибором, который вроде показывает правильное значение только при температуре около +20 и еще на него должен быть толи сертификат, толи еще какой то документ
BRATsk82
( off
)
(
11:53 17-09-2008
)
BenzopiIschik, в том то и дело,что они не имеют право снимать номера не в коем случае! Вот именно по этому я и создал эту тему.
BRATsk82
( off
)
(
11:56 17-09-2008
)
А по поводу радара... Что он в обязательном порядке должен находится на штативе и должен иметься какой то документ,то ли сертификат,то ли еще что.с какой то синей печатью! У меня мать юридически подкована... Так вот не раз этим им тыкала и те ничего сделать не могли.
BenzopiIschik
( off
)
(
13:47 17-09-2008
)
Цитата: BRATsk82
BenzopiIschik, в том то и дело,что они не имеют право снимать номера не в коем случае! Вот именно по этому я и создал эту тему.
статья 27.13 часть 2 КоАП РФ "...запрещается эксплуатация транспортного средство путем снятия государственных регистрационных знаков..." факт имеет место быть
26w
( off
)
(
14:00 17-09-2008
)
танировка. Гаишник может проверить танировку .у нас газельки ганяют так уних полнуй набор разных приборов по отнятию денег.радары всех разновидностей я не знаю но еть такой что гаишники будут ехать в зади и определят твою скороть этот радар толи фотает машину толи снимает . Штраф точно будит.