LOST
( off
)
(
12:06 28-04-2010
)
Наставник вспоминает успех во Львове:
- Образно говоря, с Шахтером мы действовали больше сердцем и меньше умом, а с динамовцами эти два компонента слились воедино. Ведь в поединке с горняками эмоциональный порыв был настолько велик, что в концовке нам не хватило концентрации, и соперник наказал нас за одну из ошибок при подстраховке. Мы постарались сделать выводы. И хотя с динамовцами тоже играли по традиционной для себя схеме 4-3-3, но более рационально.
LOST
( off
)
(
12:06 28-04-2010
)
- Ключевым эпизодом матча стало удаление Зозули. Что говорили в перерыве подопечным, были ли внесены какие-то коррективы?
- Поскольку действовали в большинстве, то я акцентировал внимание на необходимости дорожить мячом и попытаться использовать лишнего игрока. И в связи с тем, что забили гол, а свои ворота сохранили на замке, значит - ребята с заданием справились. Да и опыт пригодился, ведь весной мы не впервые играли в большинстве.
LOST
( off
)
(
12:07 28-04-2010
)
- Какими были ваши первые слова в раздевалке после встречи?
- Знаете, у нас в команде есть один ритуал после победных матчей, но мне бы не хотелось раскрывать этот секрет...
- Вы владели информацией, что Карпаты не побеждали Динамо на протяжении 10 лет?
- Нет. Что ж, тогда вдвойне приятнее эта виктория.
LOST
( off
)
(
12:07 28-04-2010
)
- На послематчевой пресс-конференции вы так же сказали что победу над Динамо запомните навсегда. А какие еще поединки из вашей тренерской карьеры вам дороги?
- Когда работал с молдавским Шерифом, запомнились два матча с московским Спартаком в квалификационном раунде Лиги чемпионов. В Тирасполе сыграли 1:1, а в гостях - 0:0, и было очень обидно, что не прошли дальше из-за пропущенного дома мяча.
LOST
( off
)
(
12:08 28-04-2010
)
Хотя, согласитесь, с грандом российского футбола мы сыграли достойно. Также запомнился мне и первый домашний поединок Карпат под моим руководством, когда в прошлом году мы сыграли вничью с Шахтером.
- Есть такое понятие - найти свою команду. Это можно сказать о вашем сотрудничестве с Карпатами?
- Думаю, да. Мне очень комфортно трудиться во Львове, у нас подобрался коллектив единомышленников, в команде отличный микроклимат. Дает результат и системный подход в работе с резервом.
LOST
( off
)
(
)
Как следствие, молодежный состав уверенно лидирует в своем первенстве, сразу несколько дублеров громко стучатся в дверь основы. Есть из кого брать пример: в национальную сборную Украины вызваны наши Игорь Худобяк и Игорь Ощипко. И хочется пожелать ребятам больше верить в себя. Убежден, последние победы над Динамо, Металлистом и Днепром только поспособствуют этому.
LOST
( off
)
(
)
- Однако болельщиков Карпат беспокоит, что наметился спад у подававшего надежды форварда Зенева...
- У него, как говорят, переходной возраст. Не забывайте, что Зеневу только 19 лет, ему нужно окрепнуть и физически, и психологически. И уверен, что в новом сезоне Сергей обязательно покажет себя.
LOST
( off
)
(
)
- Это правда, что есть пополнение в тренерском штабе Карпат?
- Если быть точным, то сейчас занимаемся созданием целой селекционной службы. Уже есть руководитель, и это именно по его инициативе на днях на просмотр приехало несколько футболистов из Бразилии. Хотя клубная политика не претерпела изменений, в первую очередь будем делать ставку на своих воспитанников. Если и пригласим кого-то из-за рубежа, то легионеры должны быть на голову сильнее украинцев.
LOST
( off
)
(
12:09 28-04-2010
)
- Вы в работе чему больше уделяете внимание: физической подготовке, тактике или технике?
- Как-то на тренерских курсах, которые проводились под эгидой УЕФА, я задал такой же вопрос докладчику - известному специалисту из Дании. И, припоминается, он ответил, что нужен системный подход, необходимо уделять внимание каждому из этих компонентов.
LOST
( off
)
(
12:09 28-04-2010
)
Ведь если будет нарушен баланс, то рано или поздно это негативно скажется на результате. И поэтому, пользуясь случаем, хотел бы отдать должное своим помощникам - Владимиру Безубяку, Александру Горобцу, Владимиру Васютику. Мы вместе делаем одно дело, так что в успехе Карпат есть и их большая заслуга. //