Pentazemin
( off
)
(
22:41 20-03-2010
)
Синдзи Миками не хочет повторять ошибки колег по Platinum Games, и поэтому основная работа над Vanquish ведется на PS3 – команда, дескать, имеет меньше опыта на консоли от Sony, поэтому и уделит особое внимание PS3-версии игры, а потом уже портирует готовенькое на Xbox 360. «Если мы сможем сделать Vanquish достаточно качественным на PS3, то сможем и порт на Xbox сделать таким же».
Pentazemin
( off
)
(
22:41 20-03-2010
)
Впрочем, Vanquish, первый проект студии Straight Story, окажется для нее последним: Миками планирует разогнать разработчиков после того, как игра будет выпущена в конце года. Миками уже основал новую компанию, которую назвал простым и запоминающимся словом – Tango.
Pentazemin
( off
)
(
22:42 20-03-2010
)
В ней пока что работает 13 человек, среди которых композитор Масафуми Такада (автор саундтрека к No More Heroes) и арт-директоры Рёске Айба (Final Fantasy XI) и Наоки Катакаи (Okami). «Мы будем вести всю разработку внутри компании, так что думаю, обойдемся одной командой, – говорит Миками. – Хочу, чтобы она за 5-7 лет выросла до 100 человек».
Pentazemin
( off
)
(
22:42 20-03-2010
)
Пока что у новой студии нет контракта с издателем, и Миками сам не определился, какого плана игру будет создавать. Его мечта, правда, остается актуальной еще с релиза первого Resident Evil – сделать ужастик в 3D. Но для этого надо подождать, пока пользовательская база не вырастет. Миками считает,что первый проект его студии увидит свет в лучшем случае года через три.
Pentazemin
( off
)
(
22:46 20-03-2010
)
Компания Ubisoft подтвердила, что Splinter Cell: Conviction для PC задержится на две недели и поступит в продажу только 30 апреля. В то же время приверженцы Xbox 360 смогут опробовать свежие приключения Сэма Фишера точно в срок – 16 апреля. При этом, начиная с 18 марта, владельцы консоли от Microsoft получили возможность скачать демо долгожданной игры.
Pentazemin
( off
)
(
01:17 24-03-2010
)
Подтверждена разработка Killzone 3
Президент и главный исполнительный директор SCEA Джек Треттон (Jack Tretton) рассказал в интервью журналистам, что Killzone 3 находится в разработке. Правда, он не стал уточнять, когда мы сможем увидеть демонстрацию ожидаемого продолжения. Информация о показе игры на E3'10 также не подтвердилась.
Pentazemin
( off
)
(
01:17 24-03-2010
)
Тем не менее, Треттон похвалил Guerrilla Games за отличную работу над двумя первыми частями серии и пообещал множество громких анонсов на предстоящей выставке в Лос-Анжелесе.
Pentazemin
( off
)
(
01:18 24-03-2010
)
Nintendo анонсировала новую портативную консоль – Nintendo 3DS (название пока что временное). Она будет обратно совместимой с играми для обычной DS и DSi и при этом, по заявлениям компании, позволит играть в 3D-игры без использования специальных очков.
Новая консоль должна выйти в Японии в течение года, а подробности насчет архитектуры 3DS и готовящихся к ней игр будут опубликованы лишь на Е3, 15 июня.
Pentazemin
( off
)
(
19:34 24-03-2010
)
Еще одна новость для поклонников Heavy Rain (вдобавок к скорому выходу DLC): ее автор, Дэвид Кейдж, не собирается отдыхать – по его словам, он уже написал синопсис сюжета к следующей игре и имеет конкретные идеи насчет того, что собирается реализовать в будущем. «Я не хочу делать сиквелов, – утверждает он. – Мне хочется экспериментировать, пробовать новое».
Pentazemin
( off
)
(
19:44 25-03-2010
)
Final Fantasy XIII стала самой успешной за всю историю сериала. За 5 дней в США было продано 1 миллион копии