Венеды-это венеды, анты-это анты, а склавины-это склавины. Это разные славянские общности.
Аргументируй!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
19:08 03-09-2008
)
Цитата: Арес
здесь ты не прав венеды разделились на
склавинов и антов. склавины жили западнее Днестра
,а анты восточнее.
Спасибо за уточнение!
[deleted]
( off
)
(
19:47 03-09-2008
)
Цитата: =Мальчишка=
Раньше. Ок. 5 века.
около 5 века началось так называемое великое переселение народов славянские племена приняли в нем участие гдето между 5 и 6 веком и лишь только в седьмом веке они превращают часть территорий балканского полуострова в свои
.
=Мальчишка=
( off
)
(
21:28 03-09-2008
)
Цитата: Арес
около 5 века началось так называемое великое переселение народов славянские племена приняли в нем участие гдето между 5 и 6 веком и лишь только в седьмом веке они превращают часть территорий балканского полуострова в свои
.
Тут я спорить не буду. Возможно я путаю. Но один момент уточню. ВПН началось во 2 в., когда двинулись гунны. Это точно. Насчет всего остального могу ошибаться.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:00 03-09-2008
)
Ребята,мы очень серьезно отклоняемся от темы!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:01 03-09-2008
)
Как вы считаете,какую роль играли варяги в жизни Руси?
=Мальчишка=
( off
)
(
11:42 04-09-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Как вы считаете,какую роль играли варяги в жизни Руси?
Вплоть до сер. Х в. их роль во внутренней политике можно рассматривать в качестве гаранта стабильности правления Великого князя киевского. При начале очередной войны за Киев и Владимир, и Ярослав искали поддержки на севере-в Новгороде и у варягов. При наследниках Ярослава и позже норманнов приглашают все реже и реже.
=Мальчишка=
( off
)
(
11:46 04-09-2008
)
Вобщем можно сказать так, на более ранних порах становления Древнерусского государства роль варягов была значительней. Соответственно, на более поздних-слабее. В основном она сводилась к вопросам войны и военных походов. Расцвет этого можно наблюдать в период правления Олега, Игоря и Святослава.
Chrum
( off
)
(
15:02 04-09-2008
)
Вообще имеется большое сходство в методах ведения боя варяг и славян.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
20:28 04-09-2008
)
А что думаете о Олеге?И был ли Игорь сыном Рюрика?