Chrum
( off
)
(
19:28 30-01-2018
)
Так. Стоп. Каспичанин, ты что ли..?
МурадКас
( off
)
(
19:52 30-01-2018
)
Цитата: Chrum
Так. Стоп. Каспичанин, ты что ли..?
я каспийчанин, да не тот! я помню его тоже я МурКАс, потом BANNAN/
Cтурла-Сутурла...были искажения и похуже. Ты придираешься!! "САн" просто означает-"ты"..
значит гришь "Один и Ко"родились и жили в скандинавии и ниоткуда не пришли?
[ред.
МурадКас
30-01-2018 в 19:53] Chrum
( off
)
(
20:24 30-01-2018
)
Цитата: МурадКас
я каспийчанин, да не тот! я помню его тоже я МурКАс, потом BANNAN/
Cтурла-Сутурла...были искажения и похуже. Ты придираешься!! "САн" просто означает-"ты"..
значит гришь "Один и Ко"родились и жили в скандинавии и ниоткуда не пришли?
Что значит придираюсь? Я ясно указываю на то, что между тюркскими языками и скандинавскими связи нет. И не стоит из схожести имён в сегоднешнем их написании и произношении, делать какие то дикие выводы о том что в Скандинавии хоть индусы могли жить.
Я не говорю о том кто где родился и откуда пришёл - ясно же сказал, скандинавские боги родом из Скандинавии и у них разумеется есть индоевропейские корни. Т.к. скандинавы относятся к индоевропейской языковой семье. Причём тут индусы и тюрки..?
[ред.
Chrum
30-01-2018 в 20:25] МурадКас
( off
)
(
21:28 30-01-2018
)
Что значит придираюсь? Я ясно указываю на то, что между тюркскими языками и скандинавскими связи нет. И не стоит из схожести имён в сегоднешнем их написании и произношении, делать какие то дикие выводы о том что в Скандинавии хоть индусы могли жить.
Я не говорю о том кто где родился и откуда пришёл - ясно же сказал, скандинавские боги родом из Скандинавии и у них разумеется есть индоевропейские корни. Т.к. скандинавы относятся к индоевропейской языковой семье. Причём тут индусы и тюрки..?
Ещё один "историк", Шамбаров.
Мне и здесь указывать на голословие и бредни? Или на слово поверишь что я их найду?
ну извини.. это не я! это ОНН! ГУгл виноват!
вобщем читал я давеча..давненько, помоему это была Старшая Эдда. там говорилось-пришли асы из... а ты читал Эдды?
[ред.
МурадКас
31-01-2018 в 00:09] Chrum
( off
)
(
04:58 31-01-2018
)
Цитата: МурадКас
ну извини.. это не я! это ОНН! ГУгл виноват!
вобщем читал я давеча..давненько, помоему это была Старшая Эдда. там говорилось-пришли асы из... а ты читал Эдды?
И Старшая и Младшая стоят у меня на полке.
В Младшей Эдде говорится что асы пришли с востока. Вроде как, от Дона и северного Причерномория. Так себе, Азия...
Как бы то ни было, ну и что? Легенды писаные в 13-м веке, о богах и магии...это исторический источник..?
МурадКас
( off
)
(
13:10 31-01-2018
)
И Старшая и Младшая стоят у меня на полке.
В Младшей Эдде говорится что асы пришли с востока. Вроде как, от Дона и северного Причерномория. Так себе, Азия...
Как бы то ни было, ну и что? Легенды писаные в 13-м веке, о богах и магии...это исторический источник..?
магия и боги не мешают другим сведениям из текста!так себе, степень достоверности "исторических"текстов, на которые ссылаются совр. деятели от истории(история очень недостоверная наука...это даже не наука, а так..верования групп лиц по предварительному сговору!)
[ред.
МурадКас
31-01-2018 в 13:12] Chrum
( off
)
(
18:36 31-01-2018
)
Что значит, не мешают? Если имеется сборник волшебных историй, в которых описаны не бывалые деяния, не бывалых существ, то всё что там укладывается в рамки физических законов (в отличии от небывальщины), мы непременно должны счетать истиной, без оглядки, на логику, исторический анализ и вспомогательные дисциплины..?
Получается так - Один, который бог, маг, летающий на восьминогом Слейпнире, привёл прочьих богов в Скандинавию, из Алании-Сарматии, потому что... Почему? Что говорит в пользу этого? А ничего. Нам так хочется. И пофиг то, что расселение индоевропейцев в Европе завершилось ещё до того как начался процесс формирования собственно сарматов и уж тем более алан.
Пы.Сы. история, это наука. С её методологиями, принципами и закономерностями. Соответствующая определению науки. А не чей то зговор по поводу сомнительных источников.
МурадКас
( off
)
(
21:09 31-01-2018
)
Что значит, не мешают? Если имеется сборник волшебных историй, в которых описаны не бывалые деяния, не бывалых существ...
волшебные эти истории для нашего времени, и для тех кто верит , что эти истории волшебные..
мне видится подобное мышление как один врач мне говорил-:"Эти болезни не излечимы! Аесли кто-то говорит что лечит такие болезни, то это шарлатан! Потому что эти болезни не излечимы! Ведь МЫ же не можем лечит эти болезни! МЫ! которые годами десятилетиями учимся и не можем, приходит какой то..не медик..понимаете ли!"