Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 236, 237, 238, 239
Chrum ( off )
( 19:28 30-01-2018 )
Так. Стоп. Каспичанин, ты что ли..?

МурадКас ( off )
( 19:52 30-01-2018 )
Цитата: Chrum
Так. Стоп. Каспичанин, ты что ли..?
я каспийчанин, да не тот! я помню его тоже ,hi1, я МурКАс, потом BANNAN/
Cтурла-Сутурла...были искажения и похуже. Ты придираешься!! ,ajaj, "САн" просто означает-"ты"..
значит гришь "Один и Ко"родились и жили в скандинавии и ниоткуда не пришли? ,crazy,
[ред. МурадКас 30-01-2018 в 19:53]

Chrum ( off )
( 20:24 30-01-2018 )
Цитата: МурадКас
я каспийчанин, да не тот! я помню его тоже ,hi1, я МурКАс, потом BANNAN/
Cтурла-Сутурла...были искажения и похуже. Ты придираешься!! ,ajaj, "САн" просто означает-"ты"..
значит гришь "Один и Ко"родились и жили в скандинавии и ниоткуда не пришли? ,crazy,

Что значит придираюсь? Я ясно указываю на то, что между тюркскими языками и скандинавскими связи нет. И не стоит из схожести имён в сегоднешнем их написании и произношении, делать какие то дикие выводы о том что в Скандинавии хоть индусы могли жить.
Я не говорю о том кто где родился и откуда пришёл - ясно же сказал, скандинавские боги родом из Скандинавии и у них разумеется есть индоевропейские корни. Т.к. скандинавы относятся к индоевропейской языковой семье. Причём тут индусы и тюрки..?
[ред. Chrum 30-01-2018 в 20:25]

МурадКас ( off )
( 21:28 30-01-2018 )

Что значит придираюсь? Я ясно указываю на то, что между тюркскими языками и скандинавскими связи нет. И не стоит из схожести имён в сегоднешнем их написании и произношении, делать какие то дикие выводы о том что в Скандинавии хоть индусы могли жить.
Я не говорю о том кто где родился и откуда пришёл - ясно же сказал, скандинавские боги родом из Скандинавии и у них разумеется есть индоевропейские корни. Т.к. скандинавы относятся к индоевропейской языковой семье. Причём тут индусы и тюрки..?
у меня несколько другое мнение было, но всё же!-https://books.google.ru/books?id=eYlkAgAAQBAJ&pg=PT118&lpg=PT118&dq=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B8+%D0%B0%D1%81%D1%8B&source=bl&ots=oHT3bdACRX&sig=a8TyMmrndlQVVOL-jeoEhNA5HT4&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwi-k-iyp4DZAhUBsCwKHRWvAXQQ6AEINTAC#v=onepage&q=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B8%20%D0%B0%D1%81%D1%8B&f=false

Chrum ( off )
( 21:43 30-01-2018 )
Ещё один "историк", Шамбаров.
Мне и здесь указывать на голословие и бредни? Или на слово поверишь что я их найду?

МурадКас ( off )
( 00:07 31-01-2018 )
Ещё один "историк", Шамбаров.
Мне и здесь указывать на голословие и бредни? Или на слово поверишь что я их найду?
ну извини.. это не я! это ОНН! ГУгл виноват! ,biggrin2,
вобщем читал я давеча..давненько, помоему это была Старшая Эдда. там говорилось-пришли асы из... а ты читал Эдды? ,tss,
[ред. МурадКас 31-01-2018 в 00:09]

Chrum ( off )
( 04:58 31-01-2018 )
Цитата: МурадКас
ну извини.. это не я! это ОНН! ГУгл виноват! ,biggrin2,
вобщем читал я давеча..давненько, помоему это была Старшая Эдда. там говорилось-пришли асы из... а ты читал Эдды? ,tss,
И Старшая и Младшая стоят у меня на полке.
В Младшей Эдде говорится что асы пришли с востока. Вроде как, от Дона и северного Причерномория. Так себе, Азия...
,fuckthat,
Как бы то ни было, ну и что? Легенды писаные в 13-м веке, о богах и магии...это исторический источник..?

МурадКас ( off )
( 13:10 31-01-2018 )
И Старшая и Младшая стоят у меня на полке.
В Младшей Эдде говорится что асы пришли с востока. Вроде как, от Дона и северного Причерномория. Так себе, Азия...
,fuckthat,
Как бы то ни было, ну и что? Легенды писаные в 13-м веке, о богах и магии...это исторический источник..?
магия и боги не мешают другим сведениям из текста!так себе, степень достоверности "исторических"текстов, на которые ссылаются совр. деятели от истории(история очень недостоверная наука...это даже не наука, а так..верования групп лиц по предварительному сговору!) ,biggrin2,
[ред. МурадКас 31-01-2018 в 13:12]

Chrum ( off )
( 18:36 31-01-2018 )
Что значит, не мешают? Если имеется сборник волшебных историй, в которых описаны не бывалые деяния, не бывалых существ, то всё что там укладывается в рамки физических законов (в отличии от небывальщины), мы непременно должны счетать истиной, без оглядки, на логику, исторический анализ и вспомогательные дисциплины..? ,fuckthat,
Получается так - Один, который бог, маг, летающий на восьминогом Слейпнире, привёл прочьих богов в Скандинавию, из Алании-Сарматии, потому что... Почему? Что говорит в пользу этого? А ничего. Нам так хочется. И пофиг то, что расселение индоевропейцев в Европе завершилось ещё до того как начался процесс формирования собственно сарматов и уж тем более алан.

Пы.Сы. история, это наука. С её методологиями, принципами и закономерностями. Соответствующая определению науки. А не чей то зговор по поводу сомнительных источников.

МурадКас ( off )
( 21:09 31-01-2018 )
Что значит, не мешают? Если имеется сборник волшебных историй, в которых описаны не бывалые деяния, не бывалых существ...
волшебные эти истории для нашего времени, и для тех кто верит , что эти истории волшебные..
мне видится подобное мышление как один врач мне говорил-:"Эти болезни не излечимы! Аесли кто-то говорит что лечит такие болезни, то это шарлатан! Потому что эти болезни не излечимы! Ведь МЫ же не можем лечит эти болезни! МЫ! которые годами десятилетиями учимся и не можем, приходит какой то..не медик..понимаете ли!" ,biggrin2,

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 236, 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me