Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 235, 236, 237, 238, 239
ЯЩЕРЪ ( off )
( 03:53 19-07-2017 )
Цитата: Dos_muertos
Какой энциклопедией??? Какой великий историк её создал? Это хрень, википедия, а не энциклопедия
это точно просто хрень

Chrum ( off )
( 13:30 19-07-2017 )
Никак не могу понять, почему финскому названию города и озера придаётся значение? Да, жили в регионе и фины тоже. Ну и что?

Dos_muertos ( off )
( 20:43 21-07-2017 )
Chrum, сейчас модно и патриотично считать Рюрика славянином ,biggrin,

Chrum ( off )
( 01:45 22-07-2017 )
Цитата: Dos_muertos
Chrum, сейчас модно и патриотично считать Рюрика славянином ,biggrin,

Это модно и патриотично было всегда. С 18-го века, с самого начала "варяжского/нормандского вопроса".
И совершенно не модно было всегда осознать элементарную истину о том что самое существование Рюрика, это вообще большой вопрос, а то был ли он допустим шведом или словеном, совершенно, от слова совсем, не важно.

МурадКас ( off )
( 11:50 30-01-2018 )
как то натолкнулся на книгу норвежской писательницы "Улав сын Аудуна". меня поразило название-это сугубо турецкие имена и турецкий же стиль представления в Норвегии! чуть-чуть покопался в вопросе и нашел до фига норвежские имена тюркскими значениями. даже "сага" означает-тебе ,biggrin, Один(правильно-Атын),Стурлусон(Сутурлусан),Али,Вали,Тор(Тур)..да и сами асы, ваны-названия народов..
Так что там могли жить кто угодно, даже индусы или японцы ,biggrin,неговоря уже про соседей, ,biggrin, русских!
[ред. МурадКас 30-01-2018 в 11:52]

Chrum ( off )
( 14:12 30-01-2018 )
С каких это пор, Olaf стало турецким именем, Один стал Атыном, Стурлусон Сутурлусаном..?
Почему чьи то фантазии надо принимать за чистую монету?

МурадКас ( off )
( 18:16 30-01-2018 )
Chrum, у тюркских народов встречается разночтение некоторых слов и букаф. к примеру где кипчаки(хазары) используют "т" то огузы(туркмены и турки)-"д". одни говорят-"ТЕНГИЗ","Алтын","Орта". другие скажут-"денгиз","аудун"(если сказать"алдын", то спутается с другим словом),"Орда"
Полагаю тебе известно откуда пришли Один, Тур и иже с ними. "Ас"- имя народа. можешь отрицать?
п.с. а ничего , что я на "ты"? меня здесь давно не было и как то не помню! ,hi1,

МурадКас ( off )
( 18:19 30-01-2018 )
Цитата: Chrum
С каких это пор, Olaf стало турецким именем, Один стал Атыном, Стурлусон Сутурлусаном..?
Почему чьи то фантазии надо принимать за чистую монету?
хм.. я читал ту книгу в русском переводе..гришь "Улав" на самом деле "Олаф"? ,hm,
второе- надеюсь ты знаешь ,что европейцы не выговаривают "Ы", и он автоматически становится"И".
может тебе известен норвежский язык и предложишь другое значение"Стурлусон".. ,biggrin, а также Сага, Али, Ван,Урмас, Урман, От..;-)
[ред. МурадКас 30-01-2018 в 18:27]

Chrum ( off )
( 19:13 30-01-2018 )
Цитата: МурадКас
Chrum, у тюркских народов встречается разночтение некоторых слов и букаф. к примеру где кипчаки(хазары) используют "т" то огузы(туркмены и турки)-"д". одни говорят-"ТЕНГИЗ","Алтын","Орта". другие скажут-"денгиз","аудун"(если сказать"алдын", то спутается с другим словом),"Орда"
Полагаю тебе известно откуда пришли Один, Тур и иже с ними. "Ас"- имя народа. можешь отрицать?
п.с. а ничего , что я на "ты"? меня здесь давно не было и как то не помню! ,hi1,

Можно и на ты. Я очень рад за разницу в произношении тюркских языков. Какое это имеет отношение к индоевропейским - в данном случае скандинавским, мне не ясно.
Скандинавский пантеон, пришёл из Скандинавии. Разумеется, есть у него индоевропейские корни.Но к тюркам то это как относится?
Асы - аланы, ираноязычные племена, к тюркам тоже отношения не имеют. Связь между ними и скандинавскими асами, лишь мнение. Что опять же, к тюркам отношения не имеет.

Chrum ( off )
( 19:16 30-01-2018 )
Цитата: МурадКас
хм.. я читал ту книгу в русском переводе..гришь "Улав" на самом деле "Олаф"? ,hm,
второе- надеюсь ты знаешь ,что европейцы не выговаривают "Ы", и он автоматически становится"И".
может тебе известен норвежский язык и предложишь другое значение"Стурлусон".. ,biggrin, а также Сага, Али, Ван,Урмас, Урман, От..;-)
Я не знаю с чего бы "ы" непременно становилось "и" у европейцев. И уж точно не знаю с чего бы это Одину быть чем то тюркским переиначеным.
Или Стурлусону, т.е. сыну Стурла, быть непременно Сутурласаном.
[ред. Chrum 30-01-2018 в 19:17]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 235, 236, 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me