никакого озера
читаем энциклопедию: Своё название город получил от речек Сума и Сумка, которые омывали его с двух сторон. До наших дней дошла легенда, что на месте, где стоят Сумы, были найдены охотничьи сумки. Это нашло отражение в гербе города, утверждённом в 1781 году: три чёрные сумки с перевязями и золотыми пуговицами на щите прямоугольной формы.
я Ага знаю я эту легенду по которой нашли три охотничьих сумки, полные золота, с пуговицами. Когда появились пуговицы, а когда появился город? А на счёт озёра вы были в Сумах??? Если нет то съездите и посмотрите почему озеро
Кай
( off
)
(
16:21 16-01-2016
)
Цитата: Dos_muertos
я Ага знаю я эту легенду по которой нашли три охотничьих сумки, полные золота, с пуговицами. Когда появились пуговицы, а когда появился город? А на счёт озёра вы были в Сумах??? Если нет то съездите и посмотрите почему озеро
энциклопедия гласит что название пошло от речек Сума и Сумка. остальное , как и ваша версия - суть легенды.
Dos_muertos
( off
)
(
21:50 16-01-2016
)
Цитата: Кай
энциклопедия гласит что название пошло от речек Сума и Сумка. остальное , как и ваша версия - суть легенды.
а ну если википедия для вас сборище документов, то я даже не знаю что сказать
Dos_muertos
( off
)
(
21:51 16-01-2016
)
Цитата: *Обливион*
насколько мне известно в Швеции (финны в те времена была частью этой страны)был в ходу язык схожий с русским,и так было до 12-13века.так что сложно определить чъими города были.
фины жившие на территории современной России к соуми не имеют отношения
Dos_muertos
( off
)
(
21:55 16-01-2016
)
уточняю
это вы нашли в трактате «Об управлении Империей» (ок. 948 года) где написано о «крепости Киоава, называемой Самватас»[1][2]. Этот Σαμβατας гапакс, больше нигде такой топоним не упоминается. так что Киев он просто Киев, господин, учёный и это название одной из крепостей КИева, так что походу учиться вам нужно и самое главное не перевирать факты
Ки́ев др.-рус. Кыѥвъ
одной из крепостей??? Ржу Киев крепостью стал только при русских князьях, до этого он был всего лишь посёлком паромщиков, какие крепости???
Dos_muertos
( off
)
(
21:56 16-01-2016
)
уточняю
это вы нашли в трактате «Об управлении Империей» (ок. 948 года) где написано о «крепости Киоава, называемой Самватас»[1][2]. Этот Σαμβατας гапакс, больше нигде такой топоним не упоминается. так что Киев он просто Киев, господин, учёный и это название одной из крепостей КИева, так что походу учиться вам нужно и самое главное не перевирать факты
Ки́ев др.-рус. Кыѥвъ
ой ржу вы почаще Википедию читайте
Кай
( off
)
(
01:12 17-01-2016
)
одной из крепостей??? Ржу Киев крепостью стал только при русских князьях, до этого он был всего лишь посёлком паромщиков, какие крепости???
увы ваши голые слова ничего не значит в отношении к энциклопедии откуда я черпаю инфу
[ред.
Кай
17-01-2016 в 01:13] Dos_muertos
( off
)
(
14:57 17-01-2016
)
увы ваши голые слова ничего не значит в отношении к энциклопедии откуда я черпаю инфу
википедия не энциклопедия, а сборище мусора
Кай
( off
)
(
14:51 18-01-2016
)
википедия не энциклопедия, а сборище мусора
вот тут я с вами не согласен. в википедии есть очень много полезной информации..и уж поверьте, я смотрю кто автор статьи и кто ее редактировал, то там работали люди кои превышают вас по знаниям в сотни раз. следовательно википедия намного авторитетнее ваших слов, которые вы не подкрепляете кстати ничем кроме вашего "имхо" но ваше имхо это лишь ваше имхо, оно не можете претендовать на звание общепринятой правды
Dos_muertos
( off
)
(
21:09 21-01-2016
)
вот тут я с вами не согласен. в википедии есть очень много полезной информации..и уж поверьте, я смотрю кто автор статьи и кто ее редактировал, то там работали люди кои превышают вас по знаниям в сотни раз. следовательно википедия намного авторитетнее ваших слов, которые вы не подкрепляете кстати ничем кроме вашего "имхо" но ваше имхо это лишь ваше имхо, оно не можете претендовать на звание общепринятой правды
а вы знаете порог моих знаний?!! Я их сам не знаю, потому что постоянно читаю. А чего Википедию профессор Ключевский редактирует вместе с Карамзиным??? Вики может редактировать кто угодно.