Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 237, 238, 239
=Мальчишка= ( off )
( 20:46 02-09-2008 )
На сегодняшний день можно совершенно точно утверждать, что к середине 1 тыс-летия н.э. славяне довольно широко расселились на территории от Одера и Лабы (Эльбы) на западе до левых притоков Днепра и верховий Оки на востоке, от Балтийского поморья и Ладожского озера на севере до Дуная и Сев. Причерноморья на юге.

Chrum ( off )
( 20:47 02-09-2008 )
=Мальчишка=, почему же древнии историки и хронисты (Рим, Греция, Персия...) о них не упомeнают? Первое упомeнание кажится в 5-ом в. н. э., если не путаю. До этого античные хронисты писали о скифах, сарматах, живших на юго-востоке Вост. Европы, но никак не о славянах...

[deleted] ( off )
( 20:49 02-09-2008 )
=Мальчишка=, А как ты относишся к предположению некоторых ученых что Русские не являются славянами?

Chrum ( off )
( 20:52 02-09-2008 )
Арес, не знаю как Мальчишка, а я отрицательно. Эти некоторые "учёные" чем-то обосновывают свои доводы?

[deleted] ( off )
( 20:56 02-09-2008 )
Chrum, мне както не нападались на глаза "труды "подобных историков , но я читал пару статей о том что русские это якобы не славяни татаро монголы или что то в этом роде.

[deleted] ( off )
( 21:02 02-09-2008 )
Chrum, что касается древне греческих историков то скорей всего они не доходили до территории славян и поэтому вступали в контакт только со скифами а может быть они не видели разницу между славянскими племенами и скифами.

Chrum ( off )
( 21:03 02-09-2008 )
А, что-то подобноё читал... Но это тоже было в ключе "исторической правды"- мол, всех обманули, всё было не так..! Якобы не было монгольское иго, а великая Руссо-монгольская империя...

Chrum ( off )
( 21:07 02-09-2008 )
Цитата: Арес
Chrum, что касается древне греческих историков то скорей всего они не доходили до территории славян и поэтому вступали в контакт только со скифами а может быть они не видели разницу между славянскими племенами и скифами.
Ну вообще-то скифы и сарматы от славян крепко отличались... Да и у них греч. хронисты могли подчерпнуть инфу о славянах, буде они тогда были.

[deleted] ( off )
( 21:08 02-09-2008 )
Александр Македонский когда стоил свои планы по завоевания "мира" считал что идти за днепр не имеет смысла так как по его мнению там не было не чего кроме болот . его учителем был Аристотель один из великих ученых своего времени и скорей всего именно он дал александру такие знания. так что не удивительно что греки не знали о славянах раз они считали что территории за днепром не пригодны для жизни.

[deleted] ( off )
( 21:11 02-09-2008 )
Цитата: Chrum
Ну вообще-то скифы и сарматы от славян крепко отличались... Да и у них греч. хронисты могли подчерпнуть инфу о славянах, буде они тогда были.
у меня по истории древней руси обрывочные воспоминания с первого курса универа остались:) так что утверждать не буду.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me