Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 237, 238, 239
[deleted] ( off )
( 13:03 05-09-2008 )
Chrum, я имел ввиду относительно России Украины Беларусий,а для всего мира да святослав типичный .У меня на родине Салават Юлаев тоже нац. герой а если почитать учебники по истории России то он не такой и хороший .

Chrum ( off )
( 13:07 05-09-2008 )
Цитата: Арес
Chrum, я имел ввиду относительно России Украины Беларусий,а для всего мира да святослав типичный .У меня на родине Салават Юлаев тоже нац. герой а если почитать учебники по истории России то он не такой и хороший .
Что ж в нём не типичного- чем скажем, он принципиально отличался от Игоря, или от Олега?

[deleted] ( off )
( 06:14 07-09-2008 )
[quote: "Chrum" чем скажем, он принципиально отличался от Игоря, или от Олега?[/quote]
Святослав-воин, а не правитель. Он метался от границ Великой степи в Болгарию, а оттуда в Византию. его жизнь прошла в походном седле. внешняя политика, причём агрессивная - вот всё, что его интересовало. внутренние дела его интересовали мало. он вёл войны за приоритет Руси в регионе. этим он и отличался.

Chrum ( off )
( 06:29 07-09-2008 )
СИЛУР, всё верно, но это же не принципиальное различие.

[deleted] ( off )
( 06:59 07-09-2008 )
Цитата: Chrum
СИЛУР, всё верно, но это же не принципиальное различие.

Но отличие есть. Святослав неординарная личность. а его знаменитое \'мёртвые сраму не имут\'и \'иду на вы\'. Олег и Игорь уже более политики, а Святослав - воин.

Chrum ( off )
( 07:24 07-09-2008 )
Цитата: СИЛУР

Но отличие есть. Святослав неординарная личность. а его знаменитое \'мёртвые сраму не имут\'и \'иду на вы\'. Олег и Игорь уже более политики, а Святослав - воин.
А кто сказал что он зауряден? Я говорил что он вполне типичный продукт своего времяни- но никак не заурядная посредственность.

[deleted] ( off )
( 07:29 07-09-2008 )
А кто сказал что он зауряден? Я говорил что он вполне типичный продукт своего времяни- но никак не заурядная посредственность.

Да, здесь согласен. но не продукт, а человек своего времени. есть опред.периоды, когда приходят именно те, кто нужен в это время. Дмитрий Донской, Минин и Пожарский. все они люди своего времени.

Chrum ( off )
( 07:32 07-09-2008 )

Да, здесь согласен. но не продукт, а человек своего времени. есть опред.периоды, когда приходят именно те, кто нужен в это время. Дмитрий Донской, Минин и Пожарский. все они люди своего времени.
Ой да полно те... Мы ещё и о терминах спорить будем- продукт своего времяни, человек своего времяни- суть одна.

[deleted] ( off )
( 07:40 07-09-2008 )
Ой да полно те... Мы ещё и о терминах спорить будем- продукт своего времяни, человек своего времяни- суть одна.

Суть одна, но человек более подходит.

Chrum ( off )
( 09:58 07-09-2008 )

Суть одна, но человек более подходит.
Ну раз ты настаеваешь... :) Пусть будет человек.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me