Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, ... 237, 238, 239
Arrim ( off )
( 18:32 02-09-2008 )
вот прочитайте, думаю вам все станет понятно.
Прикрепленный файл .txt: скачать (16.6Kb)

Chrum ( off )
( 18:43 02-09-2008 )
Тогда я за центрийскую версию, которая явно не означает что славяне, суть недочеловеки и сами не способны, бла, бла, бла..! Вполне допускаю теснейшие связи скандинавов и славян.

Chrum ( off )
( 18:48 02-09-2008 )
Цитата: Индиго
вот прочитайте, думаю вам все станет понятно.
Ни хрена не станет. :) Жутко противоречивая инфа. Много перекрученно... Лишь бы показать как "древнейшую славянскую цивилизацию" гноят, извращают и пр. И это происходит чуть ли не несколько столетий..!

[deleted] ( off )
( 19:36 02-09-2008 )
Цитата: (V)ASKA
Я считаю што древнерусское г-во существовало ещё раньше просто
норманские князи только возродили русь и создали новую форму правления

=Мальчишка= ( off )
( 20:14 02-09-2008 )
На момент призвания варягов Новгорода не было. Северной столицей было городище Ладога, что доказано археологически. Новгород начали рубить как раз в конце 50-х гг. IX в. А вот Киев в то время уже существовал и платил дань хазарам. От дружины Рюрика откололся отряд во главе с Аскольдом и Диром, которые сели княжить на Днепре. Из этого очевидно следует, что сама форма правления-княжение уже существовала, так что говорить о привнесении государственности не приходится. Новгород же собственно потому

=Мальчишка= ( off )
( 20:27 02-09-2008 )
и носит такое название, что он \'новый град\' относительно \'старой\' Ладоги. Исследователи считают, что имена братьев Рюрика-Синеус и Трувор-это искажение сканд. \'сайн хаус\'-\'свой дом\' и \'троу варинг\'-\'верная дружина\'.

=Мальчишка= ( off )
( 20:31 02-09-2008 )
Отрицать факт безусловного влияния норманнов на внутреннюю и особенно внешнюю политику Древнерусского государства на самом раннем этапе его формирования бессмысленно-это отрицание истины. В то же время, эту роль, это влияние так же нельзя преувеличивать. Лично я придерживаюсь неонорманнской теории.

Chrum ( off )
( 20:32 02-09-2008 )
Хо,хо..! Давненько тебя не было, здоров! Спосибо за инфу. Меня интересуют словянские корни- откуда собственно, появилась эта группа народов? На сколько мне известно, историки не имеют одназначного ответа на этот вопрос...

=Мальчишка= ( off )
( 20:37 02-09-2008 )
Относительно происхождения Киева. Моя собственная теория, которая ни в коей мере не претендует на истину в первой инстанции. Кий, Щек и Хорив, легендарные основатели города на Днепре, не что иное, как искаженное \'киявы\', \'чехи\' и \'хорваты\', т.е. названия союзов племен, позже народностей. Киявы или куябы, как их называют арабские источники, это внешнее название этнической группы \'полян\', его экзоэтноним.

=Мальчишка= ( off )
( 20:40 02-09-2008 )
Цитата: Chrum
Хо,хо..! Давненько тебя не было, здоров! Спосибо за инфу. Меня интересуют словянские корни- откуда собственно, появилась эта группа народов? На сколько мне известно, историки не имеют одназначного ответа на этот вопрос...
Привет :) Да, историки спорят по этому вопросу-копья ломаются :) Все же большинство исследователей склонны считать славян автохтонным, т.е. аборигенным, населением Вост. Европы. Это подтверждается археологическим материалом.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me