Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 237, 238, 239
=Мальчишка= ( off )
( 05:53 03-09-2008 )
Цитата: Chrum
=Мальчишка=, почему же древнии историки и хронисты (Рим, Греция, Персия...) о них не упомeнают? Первое упомeнание кажится в 5-ом в. н. э., если не путаю. До этого античные хронисты писали о скифах, сарматах, живших на юго-востоке Вост. Европы, но никак не о славянах...
Это не совсем так. Были упоминания. Я точно не помню сейчас, но во 2 в. н.э. уже говорили о славянах-венедах. Писали о них: Геродот, Тацит, Цезарь, Маврикий Стратег, Прокопий Кесарийский, Иордан,

=Мальчишка= ( off )
( 05:57 03-09-2008 )
Константин Багрянородный. Писали и арабы, причем не мало. Имен, к сожалению, не помню-давно это было, на 1-м курсе института. Кстати, \'славяне\'-это этноним. В других языках их называют иначе. В германских языках это вобще синоним \'раба\'-\'sklaven\', что можно найти в современном немецком, например.

=Мальчишка= ( off )
( 06:03 03-09-2008 )
А, что-то подобноё читал... Но это тоже было в ключе "исторической правды"- мол, всех обманули, всё было не так..! Якобы не было монгольское иго, а великая Руссо-монгольская империя...
Об этом пишут псевдо-историки Носовский и Фоменко. \'Труды\': Новая хронология Руси, Рима и Западной Европы, Искажение истории, Мегалион-Монголия-Великая империя. Этой х..ней завалены полки книжных магазинов. Большую ложку дерьма туда же добавляет Бушков.

Chrum ( off )
( 06:46 03-09-2008 )
=Мальчишка=, а я и не спорю с тем что о славянах писали византийцы, арабы и римляне- периода заката империи. Но что б Цезарь, Геродот..? Не путаешь? А Бушков и верно, перегибает. Несмотря на то что о более поздних эпохах он излагается толковей.

Chrum ( off )
( 06:52 03-09-2008 )
Арес, я могу лишь описать по памяти то что читал из этих хроник. Кстати, эти историки описывали славян в бою, т.к. в основном там их и видили.

VALENCIANISTAS ( off )
( 08:52 03-09-2008 )
=Мальчишка=, а я и не спорю с тем что о славянах писали византийцы, арабы и римляне- периода заката империи. Но что б Цезарь, Геродот..? Не путаешь? А Бушков и верно, перегибает. Несмотря на то что о более поздних эпохах он излагается толковей.
Chrum,ты прав Геродот и Цезарь о них не писал!Геродот писал о население на север от скифов,но ничего конкретного не писал!

VALENCIANISTAS ( off )
( 08:54 03-09-2008 )
Венеды,о которых писали выше,делились на антор и склавинов!Была ли между ними разница не знаю!

[deleted] ( off )
( 10:17 03-09-2008 )
Если племена различаются по названию, значит они различны во всем: быт, культура и т.д. Другое дело ассимиляция этих племен- включение более мелких племен в состав более крупных. И необязательно насильно, вызвано это может быть различными обстоятельствами, например необходимость выжить (недостаточно людей для добычи пищи или для отражения нападок внешнего врага) :)

[deleted] ( off )
( 10:58 03-09-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Венеды,о которых писали выше,делились на антор и склавинов!Была ли между ними разница не знаю!
примерно в 7веке появляется южнославянские племена которые частично заселяют балканы.

=Мальчишка= ( off )
( 13:01 03-09-2008 )
Так нам преподавали в институте. Я и сам скептически отношусь к этому удревнению вопроса. Тем не менее, исследователи утверждают, что при анализе текста Геродота и Цезаря, они нашли упоминания о протославянских племенах.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me