[deleted]
( off
)
(
13:35 02-09-2008
)
Существуют основные три версии происхождения Древнерусского государства. Каковы ваши мнения о этих теориях и какую вы поддерживаете и почему? 1)норманская теория 2)антинорманская теория 3)Неонорманская
Chrum
( off
)
(
15:36 02-09-2008
)
Diegor, хорошая тема! Можно подробней о версиях? Норманская- это о трёх варяжских князьях? А ещё хотелось бы поговорить о происхождении славянской группы народов...
VALENCIANISTAS
( off
)
(
16:31 02-09-2008
)
Я склоняюсь к автохтонной теории(антинорманской).
Chrum
( off
)
(
17:22 02-09-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Я склоняюсь к автохтонной теории(антинорманской).
А подробней о теориях можешь написать?
[deleted]
( off
)
(
17:33 02-09-2008
)
Если верить летописцам начала 12 в то в 862 г. Князь Рюрик и два его брата Синиус и Трувер были призваны на Русь новгородцами,положив начало княжеской династии. И легенда о призвании варяжских князей послужила основанием для создания норманской теории.
Chrum
( off
)
(
17:38 02-09-2008
)
А Кий и сестра его Лебедь?
Chrum
( off
)
(
17:48 02-09-2008
)
Народ..! Да обьеснит мне кто-нибудь нормально что они из себя представляют, эти теории?! :-D
[deleted]
( off
)
(
17:52 02-09-2008
)
Ломоносов отрицал варяжское происхождение слова "Русь" связываю это слово с рекой Рось на юге славянской территории.И эта "южная" гипотеза происхождения названия "Русь" тезис о внутреннем развитии древнерусского государства способствовал формированию антинорманской теории.
[deleted]
( off
)
(
18:06 02-09-2008
)
Цитата: Chrum
Народ..! Да обьеснит мне кто-нибудь нормально что они из себя представляют, эти теории?! :-D
1норманская. типа государственность у племен на тер. руси образовали варяги.тоже 2 версии а)призвали трех братьев что бы те правили б)норманы сами захватили эти племина . 2антинорманская. кратко у норман самих не было тогда государственности и поэтому они не могли создать её на руси . теория сводится к тому что да призвали каких то князей но не норманских.
[deleted]
( off
)
(
18:06 02-09-2008
)
На протяжении первой половине 20 века формировалась неонорманская теория,сущность которой состоит в том,что государство нельзя навязать извне,это сугубо внутренней процесс любого общества.Славяне находились на той стадии развития,когда у них должно было возникнуть государство. Я лично придерживаясь этой теории