Chrum
( off
)
(
21:15 02-09-2008
)
Арес, а вот Геродот ничего о болотах не говорил. :) Думаю была у греков возможность узнать о славянах. Куда интересней древнеримские хроники (3-ий в. н. э.), говорящие о том что германцы (!) говорили о племенах "славных" но не готах ( готы- готьсе, славные. Древ. герман.). Славяне- "славные"...
[deleted]
( off
)
(
21:47 02-09-2008
)
Chrum, кстати Геродот писал о отделых скифах которые занимались земледелием и некоторые ученые предполагают что их описание схоже с более поздними описаниями славян.
[deleted]
( off
)
(
21:54 02-09-2008
)
сложность в определении славян еще связана с тем что славянских племен было много и каждое имело свое имя и врядли они сами себя называли славянами и ощущали себя единой народностью.
Chrum
( off
)
(
21:56 02-09-2008
)
Цитата: Арес
Chrum, кстати Геродот писал о отделых скифах которые занимались земледелием и некоторые ученые предполагают что их описание схоже с более поздними описаниями славян.
А никто никогда и не писал что скифы вели лишь кочевой образ жизни. Но всё же это не славяне.
Chrum
( off
)
(
21:58 02-09-2008
)
Цитата: Арес
сложность в определении славян еще связана с тем что славянских племен было много и каждое имело свое имя и врядли они сами себя называли славянами и ощущали себя единой народностью.
Тоже верно. Говоря о готах я лишь привёл любопытную паралель.
[deleted]
( off
)
(
22:50 02-09-2008
)
Цитата: Chrum
А никто никогда и не писал что скифы вели лишь кочевой образ жизни. Но всё же это не славяне.
так не кто и не говорит что скифы не могли быть земледельцеми говорится лишь о том что описание этих земледельцев схоже с описанием славян.
[deleted]
( off
)
(
22:51 02-09-2008
)
Chrum, кстати ты можеш привести пример как описывают восточных славян древние историки, я имею ввиду внешность.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:32 02-09-2008
)
Я считаю что славяне сами создали свое госсударство!Норманисты доказывая свою идею посылаются на "Повесть временных лет".Именно там есть легенда о трех братьях-норманах!"Повесть временных лет" написана в первой чверти ХII века.Какая ситуация была на Руси в это время?Страну розрывали князья-сепаратисты.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:39 02-09-2008
)
=>Киевский князь Владимир Мономах все хорошо понимал!И по его заказу написали летопись!На Руси была традиция,для обьединения людей(общины и т.д.) говорили о их родствености.На Руси верили в тотэмы!И вот,чтоб обьеденить людей им говори что у них общие корни(род вел свое начало от зверя,сильного воина).Так и русичам показывали что их обьединил однин правитель.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:45 02-09-2008
)
Норманисты даже не задумываются о том,что до "Повести временных лет" никто не вспоминает о Рюрике и его братьях!Серьезным историческим источником есть произведения митрополита Иллариона,но он тоже не пишет про этих братьев!