~Tenik_Extrem~
( off
)
(
13:38 31-08-2008
)
В последние годы Олег Митяев работает с аккомпаниатором и аранжировщиком Леонидом Марголины, с которым записано 3 альбома, в том числе альбом "Крепитесь, люди! Скоро лето!". В записи альбома принимали участие С. Манукян и группа "Ариэль" - это девятый по счету альбом Митяева.
~Tenik_Extrem~
( off
)
(
13:38 31-08-2008
)
Также с Леонидом Марголиным Олег Митяев записал альбом "ЖЗЛ" и альбом на стихи И. Бродского и музыку Леонида Марголина, которые вышли в 2002 году.
На такие песни Олега Митяева как "Лето-это маленькая жизнь", "С добрым утром, любимая", "Дорога" и "Крепитесь, люди! Скоро лето!" сняты видеоклипы, которые вошли в видеокассету с записью концерта в ГЦКЗ "Россия".
~Tenik_Extrem~
( off
)
(
13:39 31-08-2008
)
Олег Митяев: "Писать - для меня значит бездельничать: читать, встречаться с друзьями, подолгу с ними беседовать, иногда выступать. . . Хотя концертов, откровенно говоря, могло быть и меньше. Но когда собираются полные залы и я знаю, что люди меня ждут, приходится ехать и выступать.
~Tenik_Extrem~
( off
)
(
13:39 31-08-2008
)
Концерты Олега Митяева обычно длятся от двух с половиной до трех часов, хотя слово "концерт" в привычном понимании к выступлению Митяева не совсем подходит. Его концерт - чистая импровизация, песни зависят от настроения зала, а шутки и воспоминания - от интонации сказанного кем-то из зрителей слова.
~Tenik_Extrem~
( off
)
(
13:40 31-08-2008
)
Несмотря на то, что песни Митяева зачастую грустные, на сцене Митяев очень веселый, зал прекрасно реагирует на его шутки, хотя в песнях и грусть. С гастролями Митяев объездил всю Россию и множество стран: был в Германии и США, Франции и Израиле, в Италии и ЮАР (дважды), где записал диск в зале Национального театра в Претории, также диск вышел в Кёльне (Германия). Олег Митяев: "Мы довольно много выступали в Германии.
~Tenik_Extrem~
( off
)
(
13:40 31-08-2008
)
Немцы приходили и все время глупо улыбались. Я был вынужден так же глупо улыбаться в ответ, независимо от содержания песни. А вот когда я спел несколько песен по-немецки - были сделаны поэтические переводы всех песен, - вот тут я заметил, как у них изменились глаза. Правда, и у меня они, наверно, изменились, потому что я сам перестал понимать, что пою.
~Tenik_Extrem~
( off
)
(
13:41 31-08-2008
)
У Олега Митяева вышло несколько сборников песен, в том числе книга "Песни" - на сегодняшний день самое полное собрание его сочинений: стихи, ноты, записные книжки, коллекция записок из зала, множество фотографий, готовится новая книга "Светлое прошлое", составителем которой является Р. А. Шипов. В нее вошли 18 еще неизданных песен: очень ранних, которые так и не были записаны ни на один диск, и совсем поздние, еще незаписанные.
~Tenik_Extrem~
( off
)
(
13:41 31-08-2008
)
За поэтический сборник "Непраздничные вещи" Фонд русской поэзии в 2001 году вручил Митяеву премию "Петрополь". В последние годы в середине февраля в ГКЗ "Россия" проходили традиционные московские концерты Олега Митяева, с 2002 года эти концерты проходят тоже в феврале, но уже в Кремлевском Дворце съездов. 18-19 февраля 2006 года в Кремлёвском Дворце состоялись юбилейные концерты Олега Митяева, посвящённые его 50-летию с одновременной презентацией его нового альбома "Митяевские песни".
Doktor@
( off
)
(
12:36 14-04-2009
)
Пожалуй самая обширная информация из всех,автор постарался!
Для меня как думаю и для многих, Митяев это: "Лето -это маленькая жизнь" к сожалению другие песни не так хорошо раскручены
[deleted]
( off
)
(
22:44 16-04-2009
)
Великие российские Шансонье не считают Митяева исполнителем шансона.из журнала новостей-Шансон и компания./я тоже с ними согласен,ни какой он не шансонье,просто попсо вик или еще что то в этом роде