Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Шансон » Митяев Олег [~Tenik_Extrem~]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
~Tenik_Extrem~ ( off )
( 13:34 31-08-2008 )
"Из-за любви к песне "Марш монтажников", я в 71-м году поступил и случайно закончил монтажный техникум в родном городе Челябинске, - рассказывает Олег. - Я тогда подумал: "Вот это работа! Вот это жизнь!" Но потом, когда столкнулся с сопроматом, с другими точными науками, загрустил. К тому же ездить на занятия приходилось к восьми утра через весь морозный Челябинск.

~Tenik_Extrem~ ( off )
( 13:35 31-08-2008 )
Но тут я для себя сформулировал\' "Надо брать себя в руки. Если я сейчас не привыкну работать, то все пойдет прахом. . . ". И ходил на занятия, получая какие-то оценки, очень четко при этом понимая, что все это не мое. . . И еще я увлекся плаванием, даже стал перворазрядником, но тут внезапно наступила армия. Я активно занимался спортом, плавал, и как-то мне обещали, что без армии обойдется.

~Tenik_Extrem~ ( off )
А в итоге получилось так, что вечером я еще тренировался, а утром оказался налысо обритым. Служить мне выпало в трудном месте, в городе Москве. Я охранял адмирала флота Советского Союза, был матросом, носил морскую форму. Два года службы пролетели впустую. Я ведь тогда не знал, что буду писать песни, иначе во время службы уже стал бы что-нибудь сочинять.

~Tenik_Extrem~ ( off )
А потом - Институт физкультуры по специализации "плавание". Поразительно, но закончил я его с отличием, у меня не было ни одной четверки, и я получал Ленинскую стипендию. При этом я не так уж блистал знаниями, сколько играл образ знающего человека. Тогда и подумал: "А не актерская ли профессия мне уготована?" Практически все знакомые тогда утверждали, что я учусь не там где надо.

~Tenik_Extrem~ ( off )
( 13:36 31-08-2008 )
Участие в конкурсах художественной самодеятельности и страсть к лицедейству привели меня в театральный институт (ГИТИС), который в 1992-м году я, как ни странно, тоже закончил. И ни одно из полученных образований до сих пор не пригодилось, так как с 1980 г. я сочиняю песни и пою их, где попросят:С Петей Старцевым мы познакомились в Институте физкультуры, когда убирали картошку, и стали петь дуэтом.

~Tenik_Extrem~ ( off )
Как-то он пришел и говорит: "Скоро будет областной конкурс политпесни. Ты должен написать политическую песню". Я спрашиваю: "Как?" Он говорит: "Очень просто. В первом куплете должно быть про Гражданскую войну, во втором про Отечественную, а в третьем куплете- про сегодняшний день. И еще должен быть яростный припев". Я уединился и за полтора часа все написал.

~Tenik_Extrem~ ( off )
В припеве были такие слова: "А вы, товарищ, что вы лично сделали, чтобы меньше стало смерти на Земле?!!" Репетировали мы эти строчки особенно серьезно и даже зло, так что у самих мурашки по коже бегали.
Когда на областном конкурсе политпесни очередь дошла до нас, мы жахнули: "А вы, товарищ. . . " Всем очень понравилось.

~Tenik_Extrem~ ( off )
( 13:37 31-08-2008 )
В 1987 году Митяев знакомится с Константином Тарасовым, и они начинают выступать вместе. С ним же, как аранжировщиком и вторым гитаристом, записаны три пластинки Митяева и три компакт-диска. Константин Тарасов до шестнадцати лет вместе с родителями жил в небольшом колымском поселке, и всегда на чем-нибудь играл.

~Tenik_Extrem~ ( off )
( 13:37 31-08-2008 )
В 1972 году, в составе ансамбля Тарасов стал лауреатом Всесоюзного фестиваля самодеятельного творчества. "После того как мы переехали в Москву, я играл в небольших оркестрах и занимался гитарой, немного сочинял, - рассказывает К. Тарасов. - До сих пор отношусь к композиторам, как к небожителям. . . Я закончил исторический факультет пединститута, решив не заниматься музыкой. Но все вернулось на круги своя.

~Tenik_Extrem~ ( off )
( 13:38 31-08-2008 )
Мы встретились с Олегом Митяевым, и я перешел на работу в Челябинскую филармонию. . . " В 1992 году с группой актеров Театра им. Моссовета О. Митяев и К. Тарасов участвовали в спектакле "Большой Владимир" (Митяев в роли В. Маяковского, Тарасов - как актер и автор музыки к спектаклю). Премьера спектакля состоялась в Италии.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Шансон » Митяев Олег [~Tenik_Extrem~]
На главную
© s.sasisa.me