[deleted]
( off
)
(
19:57 08-09-2008
)
PanteraChild, все нормально.:).надо было мне сначала рассказать.когда нас нет,я открытый балкон оставляю,там у нее есть тряпки.но она туда только кекеит,если приспичит и то маленько,основное терпит до прогулки.а писиит дома.начинаешь пристегивать поводок,еще только его взял,она находясь еще далеко от меня уже бежит ко мне и сикает.да так много!!!
[deleted]
( off
)
(
20:02 08-09-2008
)
Можт ее ремнем били,тогда почему сикает когда с работы прихожу,увидив меня тож лужа?говорят таксы сыкливые до 1года,мне кажется в 9мес наверно должны терпеть хоть немного,ведь она понимает что гулять идем.наверно мне нужно терпение.
[deleted]
( off
)
(
20:08 08-09-2008
)
Сначала она ела каши,сварю на молоке так за обе щеки.а щас приходиться обманывать-варю на растит.масле,добавлю чуть сливочного для запаха.сьест.второй раз не будет.Дам печень сырую,второй раз не будет,я ее сварю,так еще надо мелко порезать!тоже с легким.супы не ест.и т.д.у меня фантазии уже нет :).у меня Шрек не так привередлив.да,и еще,как научить рядом?
[deleted]
( off
)
(
20:11 08-09-2008
)
А то я устала с ней за голубями бегать:)и за бездомными собаками
PanteraChild
( off
)
(
05:18 09-09-2008
)
Фиона, выпишу технику обучения команде, но на мой взгляд ет лишнее :) Одевайте длинный поводок, и пусть бегает на здоровье :) Она ж охотник по призванию :)
PanteraChild
( off
)
(
05:28 09-09-2008
)
Команда "Рядом" в этот возрастной период отрабатывается на коротком поводке. Методика приучения щенка к движению рядом с хозяином та же, что и с 3 - 6-месячными, с той лишь разницей, что допускаются рывки поводком.
Поставьте щенка возле своей левой ноги, (основная стойка), подайте команду "Рядом" и одновременно с началом движения вперед рывком поводка увлеките щенка за собой.
PanteraChild
( off
)
(
05:31 09-09-2008
)
Если во время движения щенок попытается забежать вперед вас, подайте команду "Рядом" и сделайте рывок поводком назад, если попытается отойти в сторону -подайте команду "Рядом" и произведите рывок поводком к себе, если начнет отставать - подайте команду "Рядом" и сделайте рывок поводком вперед. Как только щенок примет правильное положение, поощрите его восклицанием "Хорошо" и продолжайте движение.
PanteraChild
( off
)
(
05:33 09-09-2008
)
Двигаясь, ослабьте натяжение поводка, чтобы щенок мог ошибиться (отойти от вашей левой ноги), и каждый раз действуйте, как указано выше.
На первых занятиях соблюдайте прямолинейность и одинаковый темп движения со щенком, а затем изменяйте темп движения, практикуйте повороты.
Перед изменением темпа движения подайте команду "Рядом" и произведите рывок поводком вперед, если увеличиваете скорость движения, и назад, если ее замедляете.
PanteraChild
( off
)
(
05:36 09-09-2008
)
При поворотах подайте команду "Рядом" и сделайте рывок поводком: при повороте направо-вперед, налево-назад, кругом-вперед. Повороты кругом делаются через правое плечо. Каждый раз после рывка поводком и выполнения щенком команды ослабляйте натяжение поводка, но так, чтобы он не болтался и не мешал движению.
PanteraChild
( off
)
(
05:37 09-09-2008
)
ВАЖНО! Все рывки поводком должны быть умеренными по силе, щадящими. За правильное движение щенка рядом с вами периодически поощряйте его восклицанием "Хорошо", поглаживанием и лакомством.