Императрица
( off
)
(
12:27 11-05-2009
)
Читила я "герой нашего времени" тяжело читается! Не очень интересно!
Technique
( off
)
(
16:33 24-06-2009
)
Мне больше всего нравится про княжну Мэри...
May@
( off
)
(
12:40 25-06-2009
)
Меня просто взбесила эта святоша Мэри,а вот Веру жалко..она его по настоящему любила. Сам Печёрин хороший человек,только жить он не умеет..проще надо было ко всему относиться..Фильм смотрела,Игорь Петренко замечательно справился. Ну вобщем замечательное произведение!
Мариам
( off
)
(
12:51 03-10-2009
)
Цитата: TheVampiressa
Конечно,Печорин ведет себя не очень красиво,но все-таки...ИзгнанаИзРая права.Хотя бы капелька жалости к нему должна быть.
о какой жалости может идти речь. он людям жизнь ломал. вы еще какого-нибудь маньяка пожалейте. тоже , наверно, одинок, бедняжка. поэтому и убивает. если внимательно перечитать книгу, то видно, что от Печорина только зло. он вообще о других не думает.
Мариам
( off
)
(
12:28 06-10-2009
)
ну, на мой взгляд, Лермонтов показал, что даже такие молодые люди , как Печорин (несомненно с большими задатками) тратят свою жизнь впустую. вместо того, чтобы любить, они разбивают любовь, вместо дружбы у них равнодушие . . и так во всем. какое время, такие и герои. в данном случае - это отрицательный герой. но в другое время он мог бы быть и другим, мог бы развить свои таланты.
irina-angina
( off
)
(
12:46 16-01-2010
)
Может Печерин в этом романе и играет отрицательную роль,ламает жизни другим,НО как утонченно он это делает!Он очень умен и имел аналитический ум!А таким может похвастаться не каждый!
романисти3
( off
)
(
11:12 19-01-2010
)
Одно из моих любимых произведений!Золотой век литературы!
Амега
( off
)
(
14:07 22-01-2010
)
Цитата: Элиза_Дулиттл
ух... Почему же этого злоизлучающего великий Лермонтов "Героем..." назвал? Объяснений не вижу..
да потому что таких "геpоев" в "нащем времени" очень и очень... много. Главный герой не идеализирован (как, скажем, в романтизме). 0н как зеpкало, в котором отражаются человеческие пороки, заблуждения, которые, увы, ни на грамм не изменились; в то же время остро ощущается безысходность... Герой нашего времени не идеален. но Человек по сути своей не идеален...
[deleted]
( off
)
(
23:48 22-01-2010
)
Цитата: Элиза_Дулиттл
ух... Почему же этого злоизлучающего великий Лермонтов "Героем..." назвал? Объяснений не вижу... Пы.Сы. Я не на стороне Печорина,не подумай.
а вот задумайся на сколько страдал он сам. Возможно даже сильнее чем все остальные. Он ломал судьбы других, потому Что он знал какой он, и чтоб не было хуже так поступал. Посмотри на него с другой стороны, может он покажется тебе лучше?
Амега
( off
)
(
13:26 23-01-2010
)
Ладно, умники и умницы)... придется по главам произведения пройтись, ибо вы, судя по всему, катастрофически плохо разбираетесь во внутреннем мире героя...
[ред.
Амега
23-01-2010 в 13:50]