Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Литература » Лермонтов М. Ю. "Герой нашего времени" и другие стихи и повести [MASSeFFECT]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13
Юля! ( off )
( 19:24 25-01-2010 )
Потому что так устроен... В этом суть трагедии Печорина- он приносит страдания, но и сам он страдает!!! Печорин любил противоречить окружающим... и Грушницкому. Но оправдать героя можно! А к тому же как он расстался с Мэри!

Амега ( off )
( 19:39 25-01-2010 )
Все произведение построено на индивидуализме. Tак что ничего удивительного.

Амега ( off )
( 19:42 25-01-2010 )
Цитата: Юля!
к тому же как он расстался с Мэри!
напомни: как..?)

Юля! ( off )
( 21:31 25-01-2010 )
Цитата: Амега
напомни: как..?)
он мог с ней не прощаться, просто уехать, но он приходит... Он при виде её слёз был готов броситься к её ногам, но понимает, что так только хуже для неё. И он заставляет её ненавидеть себя. Так ей будет легче забыть её. И заметь, что про себя он совсем не думает! Этого человека нельзя назв эгоистом!
[ред. Юля! 25-01-2010 в 21:58]

Амега ( off )
( 22:57 25-01-2010 )
Юля!, эгоистом как раз можно...) что же касается Мери, которая знала жизнь и людей только по книгам, встреча с Печориным преподнесла ей хороший, хоть и жестокий жизненный урок... Вы сейчас в по школьной программе проходите?

Юля! ( off )
( 23:03 25-01-2010 )
Амега, мы его проходили в этом году. И сочинение писали. Но я его прочитала в первый раз где-то 1,5 года назад. Я вообще почти всего Лермонтова прочитала. Очень нравится.

Юля! ( off )
( 23:08 25-01-2010 )
Юля!, эгоистом как раз можно
нельзя! Помнишь, как он плакал у ног мёртвого коня?! Эроист думает только о себе и не СТРАДАЕТ! А Печорин очень страдает от того, что приченяет боль окружающим!

[deleted] ( off )
( 23:11 25-01-2010 )
Цитата: Юля!
Амега, мы его проходили в этом году. И сочинение писали. Но я его прочитала в первый раз где-то 1,5 года назад. Я вообще почти всего Лермонтова прочитала. Очень нравится.
датышо

Амега ( off )
( 23:27 25-01-2010 )
Юля!, хм..)так непосредственно пишешь).. просто в нашем мире все очень неоднозначно. В человеке есть и добро, и зло, и зачастую совершенно полярные качества объединяются в одном человеке.

Юля! ( off )
( 23:29 25-01-2010 )
Юля!, знакома с творчеством Байрона?
немного. Они с Лермонтовым похожи. Лермонтов в начале творческого пути брал пример с него, если можна так сказать. Встречаются одинаковые мотивы. Тот же разуверившийся герой. Лермонтов ещё переводил Байрона. Вспоминаю ,, Нет, я не Байрон, я другой ещё неведомый избранник...''.- Лермонтов заявляет, что не пародирует Байрона, заявляет о своей личности

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » Лермонтов М. Ю. "Герой нашего времени" и другие стихи и повести [MASSeFFECT]
На главную
© s.sasisa.me