Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Литература » Лермонтов М. Ю. "Герой нашего времени" и другие стихи и повести [MASSeFFECT]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
Амега ( off )
( 13:55 23-01-2010 )
1."Бэла" ~ Печорин решает похитить девушку просто из-за скуки. эта скука является ключевой чертой его внутреннего мира, во многом объясняющая его поступки...
Влюбив в себя Бэлу, он к ней охладевает. ее любовь для него оказывается "немногим лучше любви знатной барышни; невежество и простосердечие одной так же надоедают, как и кокетство другой".

Амега ( off )
( 14:02 23-01-2010 )
2. Что касается Максима Максимыча... Печорин, критически мыслящий интелигент, и Максим Максимыч, человек из народа, просто не могут понять друг друга, нет у них ничего общего.

Амега ( off )
( 14:17 23-01-2010 )
3. "Tамань" ~ очередная авантюра понадобилась Печорину все по той же причине: из-за скуки. он просто не может сидеть в бездействии. И эта его черта не дает покоя ни ему самому, ни тем, кто его окружает.

Юля! ( off )
( 11:12 25-01-2010 )
Цитата: Амега
3. "Tамань" ~ очередная авантюра понадобилась Печорину все по той же причине: из-за скуки. он просто не может сидеть в бездействии. И эта его черта не дает покоя ни ему самому, ни тем, кто его окружает.
из этой части мне больше всего запомнились слова Печорина, типа ,,как камень, брошенный в воду,от которого идут кольца по воде, я потревожил жизнь ЧЕСНЫХ КОНТРАБАНДИСТОВ... ''
Он же желеет,расскаивается и ненавидет себя за это!

Юля! ( off )
( 11:19 25-01-2010 )
Цитата: Элиза_Дулиттл
ух... Почему же этого злоизлучающего великий Лермонтов "Героем..." назвал? Объяснений не вижу...
Лермонтов имел в виду не герой-супергерой... А герой- то есть персонаж, как персонаж какого-либо произведения. Печорин- персонаж эпохи, в которой жил Лермонтов, Печорин- представитель того преразуверившегося времени
[ред. Юля! 03-02-2010 в 22:52]

Юля! ( off )
( 11:21 25-01-2010 )
Цитата: Мариам
ну, на мой взгляд, Лермонтов показал, что даже такие молодые люди , как Печорин (несомненно с большими задатками) тратят свою жизнь впустую. вместо того, чтобы любить, они разбивают любовь, вместо дружбы у них равнодушие . . и так во всем. какое время, такие и герои. в данном случае - это отрицательный герой. но в другое время он мог бы быть и другим, мог бы развить свои таланты.

Юля! ( off )
( 11:29 25-01-2010 )
Нет, в Печорине есть автобиографические черты. Ведь как Лермонтов его изображает!? Этот персонаж не просто очень близок Лермонтову, Лермонтов писал его с себя. Такие же разуверившиеся, пессимистические нотки встречаются и в др произведениях Лермонтова. Мне каж, нельзя назв Печорима положительным или отриц. персонажем. Он такой,какой он есть!Если его понять,то назв его отрицательным не получится!

Юля! ( off )
( 11:33 25-01-2010 )
Цитата: May@
Меня просто взбесила эта святоша Мэри,а вот Веру жалко..она его по настоящему любила.
Мери тоже его любила! Она не пуста, а способна на искренние чуства! И Мэри тоже очень жалко. Печорин с ней играл... Она ещё молодая, и не могла понять Печорина, как это сделала Вера

Юля! ( off )
( 11:34 25-01-2010 )
Цитата: Элиза_Дулиттл
Жаль было бедного старичка,когда он,ожидая объятий и улыбки старого друга (т.е. Печорина),получил практически ничего при встрече...
а вы задумывались почему?

Юля! ( off )
( 11:43 25-01-2010 )
Мне Печорин очень нравится! Я его понимаю... Это не его, что в нём нет веры. Мне его жаль, хотя я понимаю, что это последнее чуство, которое он хотел вызывать в людях

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » Лермонтов М. Ю. "Герой нашего времени" и другие стихи и повести [MASSeFFECT]
На главную
© s.sasisa.me