СИЛУР,на протяжении всей своей истории афганистан два раза был независимым гос-ом и оба раза не долга.все остальное время он входил в состав разнообразных империй от империи александра великого до британской,афганистан последовательно завоевывали македонцы,персы,узбеки и англичане
Вот это верно. Только всем он столько геморроя доставлял- жуть!
Chrum
( off
)
(
09:55 07-09-2008
)
Detroit, граждан. война в Таджикистане была результатом развала СССР, прежде всего. А США поддерживали талибов как раз с целью не дать СССР зделать Афган просоветским. Впрочем, факт того что исламистский Афган был не угодным соседом для СССР, в известной степени верен. Говоря что СССР кинул сов. солдат, СИЛУР вероятно имел в виду то, что после войны ветеранов Афгана практически забросили. Я с этим согласен.
Chrum
( off
)
(
09:56 07-09-2008
)
Цитата: StickySFBS
Мой дядька погиб в Афгане... :(
Светлая ему память... Как и всем павшим.
[deleted]
( off
)
(
09:59 07-09-2008
)
Chrum, я говорю прокомунистический режим,это и есть то что я сказал,Мы свергли ШЕЙХАНА,а хазары были против,и президент,просит нас протянуть руку помощи братскому народу АФганистана.И Брежнев вводит войска,никто не знал что война будет длится 9 лет и 51 .
[deleted]
( off
)
(
10:05 07-09-2008
)
Цитата: Detroit
Арес,эти парни защищали южные рубежи нашей тогда еще Советской Родины и ни один солдат вернувшийся домой в цинке не погиб зря,гораздо хуже было если бы там стояли америкосы со своими ракетами
ты че больной,а американцы былы за духов,они им постовляли новую военно американскую технику,они против нас
Были,ну не че во Вьетнаме мы вьетнамцам калаши постовляли.
[deleted]
( off
)
(
10:09 07-09-2008
)
Chrum,нах ветеранов афгана я не знаю зато ветеранов чечни достаточно сам им являюсь:)и никто не считает что наши парни там зря погибали,наш брат там за Родину погибал,и афган тоже,просто только кошки родятся,так что наши парни не зря гибли
как это не зря в чечене нашим ребятам молодым головы отрезали,не за что,чечня воевала против своей же страны против россии,и это все изза ЕЛьцина пидора алкоголика,все из за него.
[deleted]
( off
)
(
10:11 07-09-2008
)
Цитата: СИЛУР
А за что сейчас амер.парни в Ираке и Афгане гибнут?
так им и надо в афгане они за душманов были они им стволы постовляли
[deleted]
( off
)
(
10:16 07-09-2008
)
ну вообще то это не так,победившее в результате гражданской войны движение талибан которое и воевала против СССР было как раз проамериканским так что они там очень даже закрепились:)а результатом этого закрепления стала гражданская война в таджикистане вырезание и бегство русских
ме в таджикистане ,а в Узбекестане,а еще точнее в Фергане
Каспичанин
( off
)
(
11:46 07-09-2008
)
Цитата: ~Ganstar~
так им и надо в афгане они за душманов были они им стволы постовляли
Так нельзя говорить. Всё ж там гибнут молодые ребята,которых туда послало их правительство,внушив им идеалы какого то странного патриотизма,который почему то должен проявлятся далеко далеко за океаном. Гибель любого солдата это трагедия,но не для Буша,не для Райс,не для Чейни.
Каспичанин
( off
)
(
12:00 07-09-2008
)
Цитата: Chrum
США поддерживали талибов как раз с целью не дать СССР зделать Афган просоветским...Говоря что СССР кинул сов. солдат,СИЛУР вероятно имел в виду то, что после войны ветеранов Афгана практически забросили...
Поддерживало говоришь?США СОЗДАЛО движение Талибан с конкретной целью.Породило зверя так сказать,теперь сами американцы пожинают плоды.Насчет социалки для афганцев ты не прав.