Detroit
( off
)
(
13:57 06-09-2008
)
Арес,эти парни защищали южные рубежи нашей тогда еще Советской Родины и ни один солдат вернувшийся домой в цинке не погиб зря,гораздо хуже было если бы там стояли америкосы со своими ракетами
Бердыш
( off
)
(
14:51 06-09-2008
)
Один знакомый мужик воевал в Афгане,имет пару наград.Так он мне говорил,что погибали нашы ни за х.й,что не стоила та война жизней наших парней.
Detroit
( off
)
(
15:05 06-09-2008
)
Бердыш,ветеран войны такого не скажет никогда,и ни за х... как ты выражаешься никто не
погиб,я тебе не верю
Бердыш
( off
)
(
15:20 06-09-2008
)
Цитата: Detroit
Бердыш,ветеран войны такого не скажет никогда,и ни за х... как ты выражаешься никто не
погиб,я тебе не верю
Ты прав-ни за х...-ето я от себя добавил.А дословно я услышал такое:\'Сколько наших ребят погибло тогда зря...\'.А верить или нет-ето твое дело.
Chrum
( off
)
(
15:50 06-09-2008
)
Каспичанин, не хочу спорить о том, были ли сов. ВУЗы лучшими в мире, мы не о том... Да, сколько-то чего-то советы там построили на что народ Афгана ответил им джихадом и с самоотверженностью фанатиков шёл убивать сов. солдат, неся при этом огромные потери. До одного места им были те ВУЗы и больницы...
Chrum
( off
)
(
15:59 06-09-2008
)
Detroit, до того как Союз вошёл в Афган не было там амер. ракет. После того как вышел тоже. Не в чьих-то ракетах дело... И рубежи там никто не защищал. Ты зря не веришь Бердышу. У моего отчима был товарищь- капитан, ВДВ, служил в Афгане. Ты б слышал как он отзывается когда при нём о защите родины в той войне говорят... Он не терпит не фильмов про Афган, ни песен а-ля "Голубые Береты"...
Detroit
( off
)
(
20:50 06-09-2008
)
Chrum,нах ветеранов афгана я не знаю зато ветеранов чечни достаточно сам им являюсь:)и никто не считает что наши парни там зря погибали,наш брат там за Родину погибал,и афган тоже,просто только кошки родятся,так что наши парни не зря гибли
Chrum
( off
)
(
22:15 06-09-2008
)
Detroit, я абсолютно согласен с тем что российские солдаты гибли в Чечне не зря. А вот за что советские гибли в Афгане? Если можно, без отвлечённого "за Родину". Т.е. я о конкретной причине говорю.
[deleted]
( off
)
(
22:28 06-09-2008
)
Цитата: Chrum
Detroit, я абсолютно согласен с тем что российские солдаты гибли в Чечне не зря. А вот за что советские гибли в Афгане? Если можно, без отвлечённого "за Родину". Т.е. я о конкретной причине говорю.
Я не помню название песни , но слова там такие "революцию мы защищаем"
Chrum
( off
)
(
06:51 07-09-2008
)
Цитата: Арес
Я не помню название песни , но слова там такие "революцию мы защищаем"
Не уверен что песня действительность полностью отражала. Но если так, парни легли за чёрт знает что. Впрочем, думаю была другая причина.