Вояджер, каким образом Бетельгейзе перекочует к нам? И как может быть Солнцем голубой гигант?
если Бетельгейзе голубой гигант, то я краб! Бетельгейзе красный гигант, причем является полуправильной переменной- с периодами 180 и 2070. Вызвано она пульсированием звезды- звезда то увеличивает то уменьшает диаметр.
Semiase
( off
)
(
19:43 15-12-2010
)
АНДРЮХА~ДОХТУР, все правильно переписал, но вопрос был не в том. Я могу ошибаться
dj_Kollaps
( off
)
(
20:42 15-12-2010
)
Цитата: Semiase
АНДРЮХА~ДОХТУР, все правильно переписал, но вопрос был не в том. Я могу ошибаться
да я претензий не имею, просто исправил:)
dj_Kollaps
( off
)
(
17:55 16-12-2010
)
Звезды спектрального класса О, известны тем что имеют в спектре линии излучения и носят название звезд Вольфа- Райе (температура их поверхности доходит до 1млн градусов). Выделяются они тем, что буквально истекают газом, покидающим звезду со скоростями несколько тысяч км в секунду.
Вояджер
( off
)
(
12:33 15-02-2011
)
в 2012 году российскими учеными, планируется вывести на орбиту не большую орбитальную станцию на которой в течении месяца будут жить мышки,данный эксперимент позволит узнать как влияет на организм,продолжительное пребывание в космосе .один месяц пребывания на орбите для мышей равен 5 годам пребывания в таких же условиях,человека.
Вояджер
( off
)
(
11:49 16-02-2011
)
в государстве мьянма родилась девочка у которой 26 пальцев,по 7 на ногах,и по 6 на руках.
*Добр@я*
( off
)
(
12:51 16-02-2011
)
Цитата: Вояджер
в 1971 году,в туркмении при геологоразведке,ученые обнаружили полость в земле,в которой был газ и куда провалилась буровая установка,что бы избавитса от газа,геологоразведчики подожгли газ,предполагая что через пару дней газ весь выгорит.с тех пор прошло 39 лет,а газ до сих пор выгорает, место получило название "вход в ад"(или дверь в ад".
а может то и есть сам ад....:)
*Добр@я*
( off
)
(
12:56 16-02-2011
)
Цитата: Вояджер
на днях астрономы сша обнаружили планету практически сестру земли,находится в 20 световых годах,для освоения она более пригодна чем марс.предположительно условия как у нас на земле,и на поверхности есть вода в привычном для нас жидком виде,правда она по размерам больше чем наша земля.
я только рада этому... Может когда нибудь мы заселимся туда,и будем убивать все .. Мы же люди,а от нас одна беда...
Вояджер
( off
)
(
13:32 16-02-2011
)
*Добр@я*,пока нет средств доставки на эту планету,и в ближайшее время не предвидется,так что она еще долго будет нетронутой нами. самый удаленый объект сделаный руками человека,космически аппарат, находится сейчас на границе солнечной системы и в скором времяни покинет её.
Вояджер
( off
)
(
13:44 16-02-2011
)
ученые сейчас получают снимки кометы,снятые спутником который сблизился с ней,цель наблюдения изучить строение кометы,предпологается что она состоит из веществ которые очень и очень древние.