Ну что о нем сказать? На Поле Он.! Талантливый полководец,вобщем.
да но только он смог в России не проиграв ни одного сражения,проиграть войну
-=snezhik=-
( off
)
(
02:15 04-09-2014
)
Цитата: 424570
А как бы относитесь к его ссылке на остров Святой Елены,я лично считаю что это ужасная подлость со стороны англичан
ну учитывая тот факт что они его боялись как чумы. и 20 лет после смерти его могилу, охраняли солдаты. то это и правда трусость и подлость!
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
10:49 04-09-2014
)
Цитата: Chrum
Если ИМХО, то и обсуждать не стоит. Лично я не представляю как это можно определить. По моему глубокому убеждению, ответ на вопрос: "кто же из них способней и лучше" могло бы дать лишь сражение. А лучше несколько.
тогда ты уже проиграл. история показала кто лучше.
Chrum
( off
)
(
13:41 04-09-2014
)
О как. Это какая такая история показала..?
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:06 05-09-2014
)
О как. Это какая такая история показала..?
1812года. если уж ученик уделал наполеона. то учитель и подавно бы уделал.
Chrum
( off
)
(
20:29 05-09-2014
)
ЯЩЕРЪ, а в 1805 Наполеон уделал ученика. На поле боя в 1812 ученик не справился. Спору нет, Кутузов знал как ему быть в 1812, в целом. Только никакой Суворов к этому отношения не имеет. Компании подобного масштаба ему не выпадали. Более того, то как действовал Кутузов в 1812 радикально отличается от суворовской школы.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
12:11 06-09-2014
)
ЯЩЕРЪ, а в 1805 Наполеон уделал ученика. На поле боя в 1812 ученик не справился. Спору нет, Кутузов знал как ему быть в 1812, в целом. Только никакой Суворов к этому отношения не имеет. Компании подобного масштаба ему не выпадали. Более того, то как действовал Кутузов в 1812 радикально отличается от суворовской школы.
ученик не обязан копировать манеру учителя. главная задача учителя научить думать самостоятельно. и в этом Суворов преуспел. а Кутузов Наполеона уделал на нашем поле. и прогнал. а уж что он использовал не важно.
Chrum
( off
)
(
13:12 06-09-2014
)
И верно, не обязан. Правда совершенно не ясно, научил ли Суворов Кутузова думать. Я на уроках не присутствовал. И ты тоже. Кампания 1812 ничего общего с Суворовом не имела и противоречила всем его принципам и наставлениям. Следовательно, утверждать что раз Кутузов сумел победить в 1812 году, так уж Суворов и подавно смог бы, означает тянуть за уши. Ответ на вопрос кто кого Суворов VS Наполеон, могли бы дать именно сражения и кампании этих двоих, а не притягивания за уши. И никак иначе.
Что касается Бородина - то если Кутузов одержал там верх, то следовало оставить поле боя за собой, но этого не произошло.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
14:34 06-09-2014
)
И верно, не обязан. Правда совершенно не ясно, научил ли Суворов Кутузова думать. Я на уроках не присутствовал. И ты тоже. Кампания 1812 ничего общего с Суворовом не имела и противоречила всем его принципам и наставлениям. Следовательно, утверждать что раз Кутузов сумел победить в 1812 году, так уж Суворов и подавно смог бы, означает тянуть за уши. Ответ на вопрос кто кого Суворов VS Наполеон, могли бы дать именно сражения и кампании этих двоих, а не притягивания за уши. И никак иначе.
Что касается Бородина - то если Кутузов одержал там верх, то следовало оставить поле боя за собой, но этого не произошло.
так и не было такой задачи оставить бородино за собой. надо было просто показать наполеону что не такой уж он и непобедимый. ну и задержать чтоб подготовить москву к приезду дорогова гостя вывезти провизию подготовить к сожжению.
Chrum
( off
)
(
15:06 06-09-2014
)
Неужели..? Желаю видеть источник.