Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Metal » Рецензии на метал-альбомы [AlienGoth]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30
Xander_777 ( off )
( 20:16 20-10-2011 )
Создаётся впечатление, что ты слушаешь не Арию, а какой-то, простите, вокально-инструментальный ансамбль, которых развелось в изобилии в позднем Советском Союзе – пение Михаила всегда слишком слащаво, даже в агрессивных кусках. Но к этому вокалу можно привыкнуть – моё негативное восприятие вещь сугубо субъективная.

Xander_777 ( off )
( 20:18 20-10-2011 )
Расстроили и тексты. Маргарита Пушкина, конечно, имеет талант стихосложения, но темы, которые она затрагивает в своих стихах, уже настолько избиты, что вызывают лишь отторжение, как бы красиво они ни были преподнесены (тот же текст "Чёрного Квадрата" читается довольно интересно, но не западает в душу ввиду явной аналогии со «Что вы сделали с вашей мечтой» и частично со «Смотри!»).

Xander_777 ( off )
( 20:18 20-10-2011 )
Однозначно, это лучше невнятных рифм того же Юрия Мелисова и совсем уж жутких компоновок Андрея Ковалёва, но от Арии ждёшь куда большего (ведь многие поклонники полюбили эту группу именно за тексты ранних альбомов, которые и сейчас задевают за живое). Да и тема противостояния «Бобра с Ослом», которую так любят что Кипелов, что Ария, уже просто не притягивает.

Xander_777 ( off )
( 20:19 20-10-2011 )
Не говоря уже о совсем невнятной «Чёрной легенде» и «Симфонии огня» - эти тексты написаны явно через силу. «Смысл жизни для меня – рёв симфонии огня» - это какая-то дикость.

Xander_777 ( off )
( 20:20 20-10-2011 )
Играть ребята, конечно, не разучились. Есть тут и довольно бодрые риффы, и яркие соло, и даже переходы из одной части песни в другую (что коснулось эпиков), да и звучит всё это очень приятно. Расстраивает только отсутствие скорости и драйва, что в изобилии имелись в том же "Армагеддоне" (надо признать, прошлый их альбом вышел лучше на порядок). Но звук и владение инструментами нареканий не вызывают, это не обсуждается.

Xander_777 ( off )
( 20:22 20-10-2011 )
А вот сама музыка получилась совсем уж какой-то безликой. Её приятно слушать, и пока она звучит, ей даже хочется мысленно подыгрывать, но как только альбом смолкает, всё, что остаётся в памяти – это строчки текста, и то лишь потому, что спеты на русском. Повторное прослушивание этого синдрома безликости не излечило – три раза альбом отыграл, а вспомнить мелодию той же "Симфонии Огня" я так и не могу. Да и чёрт бы с ней, ничего в ней нет интересного.
[ред. Xander_777 20-10-2011 в 20:24]

Xander_777 ( off )
( 20:23 20-10-2011 )
Но такие песни, как уже упомянутый «Чёрный квадрат», а также «Бои без правил» и «Феникс» оставляют недвусмысленное впечатление очень и очень крепких, и их иногда, под настроение, хочется даже переслушивать. Тексты не вызывают неприязни, припевы качают, соло зажигают – от классического хэви только это и требуется. Другое дело – вокал, но к нему, как уже говорилось, можно привыкнуть.

Xander_777 ( off )
( 20:25 20-10-2011 )
А вот какая песня по-настоящему порадовала – это «История Одного Убийцы». При её прослушивании меня отшвырнуло аж на 16 лет назад, во времена «Ночи короче дня», к одноимённой песне того альбома.

Xander_777 ( off )
( 20:27 20-10-2011 )
Сильная энергетика, интригующее музыкальное развитие, захватывающая концовка, и да, довольно-таки небанальный текст – всё это приковывает внимание сразу же. Так и хочется провести аналогию между строчками «Пускай я должен испытать муки ада / Пускай толпа на казнь бежит со всех ног / Мне крики ненависти станут наградой / Я буду в смертный час не одинок!»

Xander_777 ( off )
( 20:28 20-10-2011 )
и «Всю смесь он вылил на себя / И словно ангел засиял / И обезумев от любви / Его на части рвёт толпа!» - что-то общее в них есть. В этом моменте даже мурашки по спине пошли – такой приступ ностальгии меня обуял. Такая отдушина позволит фанатам пустить скупую слезу над былыми временами.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Metal » Рецензии на метал-альбомы [AlienGoth]
На главную
© s.sasisa.me