угрозы из космоса есть,методов предотвращения нет. ни один астроном не может сказать,что нет угрозы из космоса.
на данный момент ни один из известных метеоритов не несет никакой опасности для Земли. Тоже можно сказать и о космической радиации.
[цит] dj_Kollaps
( off
)
* (
10:03 19-12-2010
)
Опасность может исходить от Солнца, на которое мы обычно мало обращаем внимания. Сильная вспышка на Солнце может привести как к ухудшения здоровья, так и к сбоям в работе электро станций.
[цит] Вояджер
( off
)
* (
14:03 19-12-2010
)
Цитата: АНДРЮХА~ДОХТУР
на данный момент ни один из известных метеоритов не несет никакой опасности для Земли..
сейчас астрономы отслеживают траекторию "апофиса",который в теории(при определеных условиях) ,может столкнутса с землей.в любом случаи реальной защиты нет,пока только теория.к тому же в солнечной системе достачно объектов которые могут изменить свои орбиту и двинутьса к земле.
[цит] dj_Kollaps
( off
)
* (
14:21 19-12-2010
)
Цитата: Вояджер
сейчас астрономы отслеживают траекторию "апофиса",который в теории(при определеных условиях) ,может столкнутса с землей.в любом случаи реальной защиты нет,пока только теория.к тому же в солнечной системе достачно объектов которые могут изменить свои орбиту и двинутьса к земле.
тема про Апофиз изрядно изжована, каждый раз к концу света приписывают этот метеорит. Простое надувательство.
[цит] Вояджер
( off
)
* (
14:54 19-12-2010
)
тема про Апофиз изрядно изжована, каждый раз к концу света приписывают этот метеорит. Простое надувательство.
частично ты прав.моё личное мнение по этому поводу такое: не кто не может гарантировать что завтра на голову не упадет метеорит и наоборот.самый большой объект который ударил в землю,много тысяч лет назад Юкотан(Мексика) диаметр кратера 18 км.
[цит] dj_Kollaps
( off
)
* (
15:11 19-12-2010
)
частично ты прав.моё личное мнение по этому поводу такое: не кто не может гарантировать что завтра на голову не упадет метеорит и наоборот.самый большой объект который ударил в землю,много тысяч лет назад Юкотан(Мексика) диаметр кратера 18 км.
ага, а динозавров убила вспышка сверхновой:)
[цит] Вояджер
( off
)
* (
17:10 19-12-2010
)
на луне,марсе и т.д достаточно следов(кратеры) ударов из космоса,да и не так давно(относительно) в юпитер ударило не кисло,так что нам пока везёт, наверно по тому мы что ,МЫ люди , живем здесь.надолго ли? думаю что если появитса угроза,мы о ней не узнаем, пока не ударит.:-)
[цит]
[ред.
Вояджер
19-12-2010 в 17:13] dj_Kollaps
( off
)
* (
18:20 19-12-2010
)
на луне,марсе и т.д достаточно следов(кратеры) ударов из космоса,да и не так давно(относительно) в юпитер ударило не кисло,так что нам пока везёт, наверно по тому мы что ,МЫ люди , живем здесь.надолго ли? думаю что если появитса угроза,мы о ней не узнаем, пока не ударит.:-)
вот здесь я с тобой не соглашусь. Система наблюдения за неверными объектами у нас достаточно развита.
[цит] Вояджер
( off
)
* (
22:37 19-12-2010
)
вот здесь я с тобой не соглашусь. Система наблюдения за неверными объектами у нас достаточно развита.
а толку,ДопустиМ завтра обнаружат некий объект который угрожает земле,и который ДОПУСТИМ, сто процентов ударит в землю и уничтожит её,думаю что будет сделано все что бы эту инфо скрыть во избежании паники и т.п.
[цит] dj_Kollaps
( off
)
* (
22:58 19-12-2010
)
а толку,ДопустиМ завтра обнаружат некий объект который угрожает земле,и который ДОПУСТИМ, сто процентов ударит в землю и уничтожит её,думаю что будет сделано все что бы эту инфо скрыть во избежании паники и т.п.
такую вещь невозможно скрыть, тем более сейчас есть немало любителей астрономии ни от кого не зависящих. Для обнаружения подобных объектов достаточно 12 сантиметрового рефрактора.
[цит]