Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Литература » Книги Виктора Суворова (Резуна) [---волк---]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14
[deleted] ( off )
( 20:53 09-11-2008 )
а теперь такой вопрос относительно утверждения Суворова что вторую мировую войну планировал Сталин.так вот обьяснити мне пожалуйста как такой великий стратег как Сталин ,который просчитал все до мелочей и то что англия и франция обязательно объявят войну германии после того как та нападет на польшу и то что германия обязательно победит эти страны и то что "буржуа" начнут просить коммунистов вмешатся в войну.

[deleted] ( off )
( 20:54 09-11-2008 )
не мог догадатся зачем гитлеру в европе так много войск 1/3 всех немецких дивизии если не ошибаюсь.
Получается Сталин был злой гений по чьему плану развивались события,и тут весной и летом 1941 года он становится дурочком который не понимает зачем германии такие силы на границе.

Chrum ( off )
( 20:58 09-11-2008 )
Арес, не надо со мной на вы, лады?

Chrum ( off )
( 21:06 09-11-2008 )
По первому моменту: Англия и Франция не могут нести такую же ответственность как СССР и Германия, т.к. франко-английские действия не могли на прямую провоцирывать войны. Летом 39-го их позиция была предостерегающей. Правящим кругам СССР не надо было иметь семи пядей во лбу что б понять что нападение Германии на Польшу повлечёт войну союзников с Германией- они об этом открыто заявляли.

Chrum ( off )
( 21:10 09-11-2008 )
О немецком превосходстве. Честно говоря я не понял твоего примера. Суворов опровергал версию офиц. советских историков, о том что враг в танках и авиации "превосходил нас в 4-5 раз", о том что у нас "одна винтовка на троих" и т.д.

Chrum ( off )
( 21:12 09-11-2008 )
Цитата: Арес
А теперь по третьему вопросу о том что вы не нашли убедительных доказательств тому что ссср не готовила войну против европы. у меня встречный вопрос ,а вы нашли убедительные доказательства того что ссср готовил эту войну?
По-конкретней задай вопрос, пжст.

Chrum ( off )
( 21:19 09-11-2008 )
О дурочке Сталине. Во-первых в этом вопросе я не совсем согласен с Суворовым. Он Сталина изоброжает этаким ацким сотоной. Это не так. Да, умён. Хитёр. Но и он ошибался. И мыслил он достаточно логично. Зная расклад сил и видя свою явное превосходство, Сталин мало верил в немецкое нападение. Сталин исходил из арифметических разсуждений: кол-во танков и самолётов у нас и у них, наша артирелия и их и т.д.

[deleted] ( off )
( 21:25 09-11-2008 )
опять же по первому вопросу. англия и франция также и чехии много чего обещали. итог территории чехии перешли германии англия и франция не шелохнулись.
даже если представить что в ссср догадывались о возможной войне между германией и европой ,то это не весомый аргумент чтобы отказаться от территории польши и прибалтики.

[deleted] ( off )
( 21:33 09-11-2008 )
Chrum, если честно версию, о том что советские солдаты шли в бой с одной винтовкой на троих и пятью патронами на брата ,я
встречал только в школьных учебниках. я больше встречал версию о том что многие молодые и не очень советские командиры ,были так зашугоны тем что нельзя поддаваться на провокации что до последнего не открывали склады с оружием.

[deleted] ( off )
( 21:36 09-11-2008 )
Chrum, постараюсь конкретней. а разве Суворов доказал что ссср готовил войну против всей европы во имя коммунизма?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » Книги Виктора Суворова (Резуна) [---волк---]
На главную
© s.sasisa.me