Бернгард
( off
)
(
20:27 19-10-2011
)
"Доктор Живаго"-полная чушь,кретинизм в абсолюте.Позор Нобелевского комитета
Mir_tenej
( off
)
(
00:42 20-10-2011
)
Цитата: Бернгард
а комитет тут причем ?Тем более что Пастернак так и не получил свою премию.И она была отнюдь не за"доктора Живаго".Пастернак один из величайших поэтов мира и России.Это совершенно очевидно.
Mir_tenej
( off
)
(
00:46 20-10-2011
)
Цитата: Бернгард
вот за это была присуждна премия Борису Пастернаку :
«За значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа».
Raistlin
( off
)
(
07:58 20-10-2011
)
Цитата: Mir_tenej
А школьную программу подбирают люди ,которые в этом знают толк.Не нравится?Поступай на работу в минкульт и хоть Джоан Роулинг пусть будет вместо Чехова.
Детям не нужен Чехов. Дети должны читать подростковые книги, а не классику. Если тебе нравится эта нудятина это еще не повод мучить ей всех остальных. Проверка временем? Да просто эти старые маразматики так ПРИВЫКЛИ. И они до скончания веков будут поить школьников этим бредом.
~Ламия~
( off
)
(
09:37 20-10-2011
)
Мне тоже очень не понравилось "Преступление и наказание". А вот на счет школьной программы могу сказать вот что: классика это конечно хорошо, но очень мало толку от того , что детей в школе просто заставляют это читать, пока сам не захочешь что-то прочитать, то так нормально и не осмыслишь произведение. Я практически всю школьную программу читала от корки до корки, прошло пять лет как я закончила школу и я помню лишь то,что мне было интересно читать.
~Ламия~
( off
)
(
09:43 20-10-2011
)
И уж если на то пошло, то на самом деле было бы гораздо продуктивнее давать детям хотя бы иногда читать то, что нравится. Уметь объяснять свой выбор. Но все-таки классику проходить нужно, но не задавливать, как у нас в школах это делается, да и если не нравится произведение трудно учителю это доказать, они считают что все ДОЛЖНЫ любить классику.
Бернгард
( off
)
(
11:42 20-10-2011
)
Цитата: Раистлин
Детям не нужен Чехов. Дети должны читать подростковые книги, а не классику. Если тебе нравится эта нудятина это еще не повод мучить ей всех остальных. Проверка временем? Да просто эти старые маразматики так ПРИВЫКЛИ. И они до скончания веков будут поить школьников этим бредом.
А вот на счет школьной программы могу сказать вот что: классика это конечно хорошо
Что такое классика? В каком то смысле Гарри Поттер уже классика. Это очень обманичвое слово, которым как щитом прикрываются бездарности. Почему кто то решил что назвать Пехова бездарностью это нормально, а вот Чехова это ни-ни. Да плевать кто из них писал классику, и кого читают до сих пор. Книга должна быть произведением исскуства. Остальное- вторично.
Raistlin
( off
)
(
12:42 20-10-2011
)
Как обломком карандаша на обрывке салфетки можно нарисовать шедевр, так и примитивным стилем можно воплотить в жизнь гениальные идеи. Имеет значение только конечный результат, а не способ и обстоятельства. Если книга заставляет любить и ненавидеть вместе с героем, сходить с ума и смотреть на мир по другому со страниц книг- это шедевр. И совершенно все равно классика это или нет.
Raistlin
( off
)
(
12:44 20-10-2011
)
Сравните например "Мастера и Маргариту" и "Искушение" Мавроди. Просто тематика у них похожая. Я абсолютно честно считаю первое бездарностью на фоне второго. И мне все равно что Булгаков это наша "классика".