~~PhoeniX~~
( off
)
(
09:56 04-09-2011
)
Когда в школе учился думал что это "Война и мир" , сейчас для меня это 99% росийских детективов.
[deleted]
( off
)
(
01:58 07-09-2011
)
Самая тупая книга, которую я читал- это "Преступление и наказание " Ф. Достоевского. Ее дочитать нереально. Вынос мозга с первой строчки.
Dolya
( off
)
(
07:07 11-09-2011
)
Цитата: Воронок
Самая тупая книга, которую я читал- это "Преступление и наказание " Ф. Достоевского. Ее дочитать нереально. Вынос мозга с первой строчки.
, ты такой ценитель литературы... если эта книга тебе не по зубам оказалась, то это не значит, что она тупая.
[ред.
Мэтр
11-09-2011 в 07:17] Djon_Preston
( off
)
(
10:24 11-09-2011
)
Олег Рой. Улыбка черного кота. Не осилил даже на досуге:)
Mir_tenej
( off
)
(
19:56 11-09-2011
)
Цитата: SNUSSMUMRIK
Хоть и из школьной программы... но "Мертвые души" дочитала с трудом.
А ничего ,что Гоголь-гений,а "Мертвые души" одна из самых сильных книг в русской классической литературе,чего стоит хотя бы один из героев этой книги -Плюшкин)))А чтобы читалось легко нужно быть подготовленным и любить русскую классику.Кстати,классика не может быть плохой априори,ибо это вершина писательского искусства.
Raistlin
( off
)
(
05:04 13-09-2011
)
Цитата: Mir_tenej
Кстати,классика не может быть плохой априори,ибо это вершина писательского искусства.
Вот из за таких заблуждений детей и мучают уже который год всякой ерундой. Наша "классика" по большей части скучная тягомотина. Есть конечно и хорошие вещи, но их мало.
Raistlin
( off
)
(
05:05 13-09-2011
)
Цитата: Воронок
Один сон психоделический чего стоит.
Dolya
( off
)
(
07:37 13-09-2011
)
Цитата: Raistlin
Вот из за таких заблуждений детей и мучают уже который год всякой ерундой.
Я вот не пойму, вас что, прямо заставляют это всё от корки до корки читать? Ну я понимаю, если тебе для поступления в вуз литература нужна, но если нет, то нужно как то похитрее быть, что ли...
Raistlin
( off
)
(
08:48 13-09-2011
)
Цитата: Dolya
Я вот не пойму, вас что, прямо заставляют это всё от корки до корки читать? Ну я понимаю, если тебе для поступления в вуз литература нужна, но если нет, то нужно как то похитрее быть, что ли...
Не понял тебя. Я говорю не о том что я бедный несчастный Достоевского заставленный читать, а о том что "классика" которую преподают в школе-УГ.
Dolya
( off
)
(
10:12 13-09-2011
)
Цитата: Raistlin
Я говорю не о том что я бедный несчастный Достоевского заставленный читать, а о том что "классика" которую преподают в школе-УГ.
твое мнение об этих книгах основано только на твоем субъективном опыте и личных вкусах. Но этого недостаточно, чтобы высказывать такие резкие суждения по поводу общепризнанных шедевров.
[ред.
Dolya
13-09-2011 в 10:16]