Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ваше мнение о Боге... [-DakRont-]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Как вы представляете Его?
так как описано в религиях (13%)
это высшая сила, транцендентная (за его пределами) миру (23%)
его нет (23%)
свой вариант (40%)
-
Всего голосов: 241
Страница: 1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 153, 154, 155
[deleted] ( off ) *
( 09:48 08-11-2012 )
Цитата: Правый_чел
ты описал смерть, точь в точь, как её предсталяли язычники.

чел,па моиму в прошлам до религии и таму прочих обществ всех называли язычнеками.и тех кто науками занимался и тех кто богов искал и т.д.ну т.е.не разделяли как щаз. Тупа обозвали те общества - языками.особо не вникая. И всео. [цит]

[deleted] ( off ) *
( 09:50 08-11-2012 )
Цитата: Яшар
Материя обладающая энергией Тепла. Например Солнце 8-)

а метерия откуда?кто/что ее создало? [цит]

[deleted] ( off ) *
( 10:54 08-11-2012 )
Правый чел,и вот что для меня самае интереснае насчет того,что Жизнь - это борьба.
Пасмари на мельчайшую частицу этого мира:ядро атома.
Ядро атома окружают с палажительным зарядам протоны и с отричательным нейтроны . + и - ,типа добро и зло.Соприкасаясь отталкиваются друг от друга. БОРЬБА. А из атомов состоит всео. [цит]

XXXPEniS ( off ) *
( 18:31 08-11-2012 )
Archetype, как ты понимаешь язычество? И кто такие для тебя язычники? [цит]

Паранормал ( off ) *
( 19:35 08-11-2012 )
Цитата: Яшар
Сумех, Дим, а КАК ты Определил, что Бог один, а не два и не больше? ;)
22 . Если бы на них (на небесах и земле) были иные божества наряду с Аллахом, то они (небеса и земля) разрушились бы. Аллах, Господь Трона, пречист и далек от того, что они приписывают Ему! [цит]

Паранормал ( off ) *
( 19:37 08-11-2012 )
Разъяснением данного аята хорошо служит следующий хадис:
"...Потом он (пророк) сказал: «Были две женщины, возле каждой из которых находился ее сын. Вдруг прибежал волк и унес сына одной из них, и тогда ее подруга сказала: «Он унес твоего сына!». Та ответила: «Это твоего сына он унес!». Они обратились на суд к Давуду, который присудил ребенка старшей. Выйдя от него, они обратились к Сулейману, сыну Давуда, и рассказали ему обо всем. [цит]

Паранормал ( off ) *
( 19:37 08-11-2012 )
Он сказал: «Принесите мне нож, и я разделю его между ними!». Услышав это, младшая воскликнула: «Не делай этого, да помилует тебя Аллах, это ее сын!». Итогда он присудил ребенка младшей»."
То есть, если бы они были обе настоящими матерями, то поделили бы ребенка, но мать одна и только та, которая проявила милосердие к своему детищу. [цит]
[ред. Паранормал 08-11-2012 в 19:43]

Паранормал ( off ) *
( 20:01 08-11-2012 )
Второй довод.
24 . Неужели они стали поклоняться иным божествам вместо Него? Скажи: «Приведите ваши доказательства! Вот напоминание для тех, кто со мной, и напоминание для тех, кто жил до меня». Однако большинство их не ведает об истине и отворачивается.

Хорошим разъяснением служит хадис от сподвижника Али ибн Абу Талиба, где он сказал, что если бы были божества помимо Аллаха, то к нам бы пришли их пророки и посланники. [цит]

Паранормал ( off ) *
( 20:03 08-11-2012 )
Слова "вот напоминание тех, кто со мной" означают: вот Коран, факт ниспосылания которого вы видите, так где же подобное откровение ваших богов?

Слова "и напоминание для тех, кто жил до меня" означают непрерывность посылаемых Аллахом откровений, между которыми не затесалось откровение иного божества, поскольку откровения Аллаха свидетельствуют друг о друге. [цит]

Паранормал ( off ) *
( 20:03 08-11-2012 )
Так же означают и непрерывность пророков, которые подтверждают друг друга, и если бы были иные божества, между этими пророками затесался хотя бы один, который не подтвердил бы предыдущего или следующего, свидетельствуя о нем. [цит]
[ред. Паранормал 08-11-2012 в 20:17]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 153, 154, 155
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ваше мнение о Боге... [-DakRont-]
На главную
© s.sasisa.me