Не палач,а освободитель,лишающий страданий больного,по его же просьбе!
Пипец! Ты хоть знаешь, как это происходит? Весь мир противостоит этому, про Геворкяна слышал что- нибудь?(не помню точно, кажется так звали того профессора из Америки) Его обвиняли в убийстве. Кто захочет быть на его месте?
[цит] Каин
( off
)
* (
09:21 12-05-2008
)
Всё-таки, эвтанизия-это право БОЛЬНОГО НЕИЗЛИМО человека просить о МИЛОСЕРДИИ и прекращении страданий. А злоупотребления или моральный облик "исполнителей", признайте, вопросы вторичные...
[цит] [deleted]
( off
)
* (
09:30 12-05-2008
)
9KAiN6, я уже писала о том, что человек, покидая этот мир, до последней секунды так и не может согласиться со своим уходом. Мой дед умирал от рака, последний месяц уже плохо соображал, но в последний день жизни рассудок вернулся к нему на короткое время, как думаешь, может ли человек, будучи в таком состоянии, решать самостоятельно???
[цит] Дьяви
( off
)
* (
11:02 12-05-2008
)
Сложный вопрос. Есть такие болезни при которых человек не живет, а существует, становится растением и нет шансов на выздоровление. В такой ситуации думаю лучше умереть. В других ситуациях, где есть хотя бы малейший шанс жить, иногда приходя в сознание, считаю не допустимым лишать жизни человека.
[цит] Каин
( off
)
* (
12:25 12-05-2008
)
Fanca, я знаю и ты знаешь, что у нас с тобой есть негативный опыт а энтих делах. Так признайся себе, неужели не хотелось облегчить страдания человека? Мне хотелось. Но я не решился...
[цит] [deleted]
( off
)
* (
12:41 12-05-2008
)
9KAiN6, мне больше хотелось, чтоб человек жил, пока это возможно. Хотя я так думаю, потому что меня это не касается лично. А наши доблестные медицинские работники считают гуманным просто человека не лечить, если у него нет денег. В этом случае эвтаназия была бы гуманнее. Ты знаешь хоть один пример, когда врач ответил за свою ошибку? Вот когда это будет, можно будет разрешить всё.
[цит] Каин
( off
)
* (
13:03 12-05-2008
)
Это у нас национальное-вопрос дискуссионный, но мы ищем подоплёку, как депутаты в Раде при обсуждении законопректов ищут скрытые возможности их -з.п.-обходить. Помочь страдающему-милосердие. То шо на всём делают бизнес-издержки либерализьмы.
[цит] -DakRont-
( off
)
* (
13:57 12-05-2008
)
Я ржу над вашими доводами... Вам самим не смешно?! Да если так видеть во всем коррупцию и злоупотребление полномочий может мы вообще нах в каменный век вернемся?! Злоупотребление полномочий было, есть и будет! И нехер это к эвтаназии приписывать! Может удалим правительство?! Там много способов для превышения полномочий. Или возьмем любую социальную
[цит] -DakRont-
( off
)
* (
13:58 12-05-2008
)
программу, таже хрень. Кто ищет выгоду тот всегда найдет... Вы не под тем углом смотрите на эту тему. Вы посмотрите на нее со стороны больного. А то все привыкли видеть в нововведениях одну личную выгоду...
[цит] [deleted]
( off
)
* (
14:09 12-05-2008
)
-DakRont-, Да так и будет- одному человеку облегчат его мучения, а троих точно угрохают под этим предлогом из личной выгоды. При чем тут хрень или не хрень, людям только дай, и они вовсю будут использовать закон под себя. Из этого нужно исходить, что пострадает больше людей, чем получит облегчение.
[цит]