извиняюсь не сразу заметил. Софира права в одном. Скайнет представляет опасность и вполне реальную.
И в чем же я тогда неправа?
Софира
( off
)
(
11:34 20-10-2011
)
Цитата: Вояджер
есть альтернатива скайнету, самим стать киборгами.
Лично я плохо представляю такую альтернативу. Создание всеобщего разума и подключение к нему каждого? Методом вживления чипа при рождении? А где гарантия, что этот разум не захочет избавиться от нас?
Яшар
( off
)
(
01:30 21-10-2011
)
Цитата: Софира
И в чем же я тогда неправа?
в том, что ии уже начал осуществлять планы по уничтожению своих создателей :)
Вояджер
( off
)
(
02:05 21-10-2011
)
Софира,тут была тема про трансгуманизм.выбор не большой либо появляется ии и будет как в ф"терминатор" и "я робот".либо мы сами становимся ии,точнее наше сознание переносят в иск.тело,и единую сеть общения.как то так.если есть желание,почитай про трансгуманиз,или "стратегия 2045",если не чего не перепутал то это одно и тоже.
_ВА)!(НЫЙ_
( off
)
(
12:52 21-10-2011
)
Как скоро будет создан искусственный интеллект (ИИ)?
Он создан и работы по его усовершенствованию ведутся. Просто необнародуют результаты достижений в этом направлении. Могут начаться волнения.
[ред.
_ВА)!(НЫЙ_
21-10-2011 в 12:54] Flash
( off
)
(
13:43 21-10-2011
)
Цитата: Яшар
извиняюсь не сразу заметил. Софира права в одном. Скайнет представляет опасность и вполне реальную.
какой скайнет? Из терминатора? Мы вроде реальный мир обсуждаем.
Вояджер
( off
)
(
16:13 21-10-2011
)
Цитата: Flash
под скайнетом имелся ввиду суперкомп.точнее ИИ,который придет к выводу что человек не нужен.
[ред.
Вояджер
21-10-2011 в 16:16] Яшар
( off
)
(
19:33 21-10-2011
)
Цитата: Flash
ну эт лишь понятие. Для упрощения опасности ии. Дело в том, что логика машин принимающих какие либо решения на основе своего понимания не поддается нашим рассчетам. Кто знает, что решит предпринять разум действующий по принципу отличному нашему.
Журавушка
( off
)
(
21:37 23-10-2011
)
Вобще страшно об этом даже подумать!А если это правда... Может этот ИИ уже разрабатывает против человечества какой-нибудь вирус.
_FrAnKeNsTeIn_
( off
)
(
17:05 30-10-2011
)
4еловек так далеко зашель што в скорем времены и искуственний интеллект появиться..