Flash
( off
)
(
13:04 18-10-2011
)
Софира, а что по-твоему искусственный интеллект?
Софира
( off
)
(
21:47 18-10-2011
)
Как указывает председатель Петербургского отделения Российской ассоциации искусственного интеллекта Т. А. Гаврилова, в английском языке словосочетание artificial intelligence не имеет той слегка фантастической антропоморфной окраски, которую оно приобрело в довольно неудачном русском переводе. Слово intelligence означает «умение рассуждать разумно», а вовсе не «интеллект», для которого есть английский аналог intellect[3].
Софира
( off
)
(
21:55 18-10-2011
)
Среди исследователей ИИ до сих пор не существует какой-либо доминирующей точки зрения на критерии интеллектуальности, систематизацию решаемых целей и задач, нет даже строгого определения науки. Существуют разные точки зрения на вопрос, что считать интеллектом.
В предыдущем посту, я сказала только свою точку зрения.Над ИИ работают давно и не менее успешно, чем в России страны Востока.Я бы даже сказала, что намного опережая Западную науку.
Flash
( off
)
(
22:20 18-10-2011
)
Софира, ты не ответила на вопрос :) про множество точек зрения я знаю
Софира
( off
)
(
22:35 18-10-2011
)
ИИ может разрабатываться в разных направлениях. Что, к стати и делается. Например в Японии. Я не совсем понимаю цель вопроса.
Flash
( off
)
(
00:12 19-10-2011
)
Цель вопроса? Ты говоришь, что ии создан, что есть разные направления ии. Так вот - приведи примеры.
Софира
( off
)
(
15:22 19-10-2011
)
В японском Национальном институте по исследованию материи международная группа ученых разработала первый в мире прототип искусственного разума. Там создается искусственный интеллект в буквальном смысле этого слова. После того, как технология биомолекулярного вычисления будет реализована на практике, машины получат то, что на сегодняшний день свойственно только человеку - способность к творчеству в самом широком понимании.
Софира
( off
)
(
15:36 19-10-2011
)
ИИ разрабатывается не только в мирных целях и основные достижения в этом направлении засекречены. То что доступно СМИ, устаревшая инфо в мире науки. Япония давно пользуется ИИ для разработки различных технологий в кибернетике и медицине.Только почему-то до сих пор, ни кто не видит в ней опасного и коварного врага. Ей не нужна атомная или водородная бомба.Она идет другим путем завоевания мира.Насколько она близка к достижению цели, пока неизвестно. Но предпологаемо.
Яшар
( off
)
(
20:10 19-10-2011
)
Цитата: Flash
О нем я и писал.
извиняюсь не сразу заметил. Софира права в одном. Скайнет представляет опасность и вполне реальную.
Вояджер
( off
)
(
20:18 19-10-2011
)
есть альтернатива скайнету, самим стать киборгами.