(Психопат)
( off
)
(
19:28 17-10-2011
)
он создан. все разработки в китае уже
Flash
( off
)
(
23:22 17-10-2011
)
Мда.
Во-первых, есть большая разница между искусственным интеллектом и интеллектуальным управлением. Никакого ии в современной бытовой технике и электронике нет, лишь интеллектуальное управление с большим или меньшим количеством нечеткой логики.
Ии - совсем другая тема, что-то однозначно говорить тут невозможно
Flash
( off
)
(
23:27 17-10-2011
)
Почему? Потому что нет достоверных критериев. Тест Тьюринга многие чат-боты хорошие могут пройти, та же A.L.I.C.E., хотя некоторые ученые не считают их полноценным ии, т.к. Они по большому счету не способны развиваться, и являются усложненной версией 'китайской комнаты'. По мне так на ии больше похож робот, недавно показанный в Японии. Изначально в него не заложено знаний, но хорошо реализован механизм самообучения.
[ред.
Flash
17-10-2011 в 23:29] Flash
( off
)
(
23:34 17-10-2011
)
Так вот, когда ему говорят ' возьми чашку и налей в нее кофе' он начинает анализировать сказанное с помощью интернета, то есть искать информацию, о том, что такое чашка, что значит взять, какие свойства воды и так далее. И на основе этого выполняет действие. Вот это, на мой взгляд, уже больше похоже на ии.
Flash
( off
)
(
23:38 17-10-2011
)
Цитата: Tay
программным способ не представляется на мой взгляд сделать человекоподобный ии. Так что пускай наши лучшие умы пытаясься это сделать с помощью железа :)
а аппаратным тебе как представляется? Глупость. Даже в современном компьютере без операционной системы работает очень много программ, а вы говорите об аппаратной реализации. Ии - это исключительно аппаратно-программный комплекс
Flash
( off
)
(
23:41 17-10-2011
)
Цитата: Намид
уже не я один говорил что ИИ давно создан, автор видимо не очень образован
ммм, да вы что.... где же и кем же? и когда?
Flash
( off
)
(
23:43 17-10-2011
)
Цитата: CrazySmile
это миф. Что-то, напоминающее интеллект, какие-нибудь боты, да. Самого интеллекта нет.
почитайте статью...
Яшар
( off
)
(
10:22 18-10-2011
)
Новые возможности ИИ http://t-human.com/journal/v-yaponii-sozdan-samoobuchayushhijsya-robot/ Flash
( off
)
(
11:31 18-10-2011
)
О нем я и писал.
Софира
( off
)
(
11:34 18-10-2011
)
На мой взгляд, искуственный интеллект давно создан. И возможно, где-то используется. Но есть масса предубеждений и предупреждений чем чревато использование искуственного разума. Он способен к саморазвитию и может погубить не только человечество, но и все живое.