[deleted]
( off
)
(
11:09 26-07-2008
)
К тому же писателей-пежайжистов было достаточно и врядли бы Шевченко смог бы выделиться из \'толпы\'. А по поводу высказывания Каина о том, то, что Т.Г. был хитрым, могу сказать, что это не самое плохое качество. Моё субъективное мнение.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
15:59 27-07-2008
)
Цитата: Каин
Одна национальная святыня бунтовала в ссылке в родовом поместье, гг, легко так быть декабристом. Другая-в мягких петербургских гостинных развлекала народ, причащаясь коньячком.
А не думаешь ли ты о том,что ему были нужны полезные знакомства?А где он мог найти единомышлеников?!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
16:01 27-07-2008
)
Каин,ответь на мой вопрос.Почему после ссылок и преследований Шевченко не отказывался от идеи независимости Украины?
Каин
( off
)
(
23:35 27-07-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Каин,ответь на мой вопрос.Почему после ссылок и преследований Шевченко не отказывался от идеи независимости Украины?
Во-первых: ссылка, т.е. служба в рядах славной российской армии и преследования были не настоящими, игрушечными. К примеру возьми ненавистный Гулаг или Лубянку-ломали любых фанатов. Дальше, сама идея независимости Украины от Империи не ставилась!!!! Не придумывайте за поэта того, чего не было!!!!!
Каин
( off
)
(
23:40 27-07-2008
)
Да, он мякенько критиковал самодержавие. Тех кто критиковал серьёзно, с пушками, вешали на площадях. Но, заметьте, мягко критиковали все, кто считал себя продвинутой интеллигенцией. Моветоном было НЕ КРИТИКОВАТЬ, гг. Но, вот отделяться, он и не думал. Собственно куда? Снова в польское ярмо? Не было альтернативы, потому и не было "борьбы за независимость"!!!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:11 28-07-2008
)
Каин,а ты хороший демагог!Ты без основания гнешь факты под себя!Ты не столько знаешь,сколько тычешь пальцем в небо!О каком польском ярме идет речь?
Каин
( off
)
(
00:34 28-07-2008
)
VALENCIANISTAS, Честно-мне пофигу, что ты не знаком с историей или заморочен пропагандой. НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА сказано именно о таких проблеммах. Шевченко, Мария-Дэви Христос или использованный Тампакс-это всё ФЕТИШИЗМ. Хочешь этому поклоняться-да кто против?
Каин
( off
)
(
00:36 28-07-2008
)
Про польское ярмо. До Российской империи в каком подданстве были земли нынешней Украины?
Melior
( off
)
(
00:46 28-07-2008
)
Каин, нет я конечно все понимаю, но сравнивать Шевченка с Деви-Марией - это ты загнул.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:47 28-07-2008
)
Каин,с историей я знаком!И я преклоняюсь перед аргументами и фактами!